期中考试的结果出来了,我的成绩不怎么理想。最近沉迷上了看小说,上课的时候都在想着小说里的内容,根本没有听老师在说些什么。虽然退步的不算很大,但也有了一个很大的趋势了。班主任xx老师说要召开一次家长会,打算跟家长们谈一谈这次考试的情况,时间就定在明天晚上,让我们提前通知一下家长。我想,我可能要被骂了。
第二天下午,家长会就在我们教室里进行,家长们各自坐在我们的位置上,桌子上放着我们的作业。家长在里面,我们学生在教室外面。我同桌跟我说,他惨了,这次考试他有两门没及格,回家一定要挨揍,我忍不住笑了笑,但是又想起了自己的成绩,不知道怎么,默默叹了口气。同桌也知道我的成绩,他反而来安慰我,说:“没事没事,你不就这一次没考好吗,你爸妈又不知道原因,你就说失误了就行了嘛。”我无言,内心想:是啊,他们也不知道我是因为什么而考的这么差的啊,装作不知道就不就好了吗。
可是这样,真的好吗?
家长会再一个半小时后,终于是结束了,接下来是老师要和父母单独谈一谈考试的成绩。而学生也要一起。我听见老师点名的声音,看着不少被点名的同学都一脸生无可恋的样子。然后想了想,这些都是这次考试名次下滑的比较严重的同学啊。然后不禁祈祷,千万别有我!事与愿违,我的名字还是被点中了。
等待了一阵时间,我和妈妈一起进了老师办公室。老师果然因为我的考试成绩下滑的问题开始问我了。其实我的成绩还算好,从班上第四落到了第十。差距不是很大,但主要是有很多题目是老师讲过很多次的,而且在考试前也复习了几次,但是我还是出错了。而且上课时的走神也被老师看到了。有几次点我起来回答我问题,叫了我名字好几遍我才反应过来。我支支吾吾的不知道怎么回答,妈妈偷偷在我边上捏了捏我的手,我顿时一个激灵,想了想,还是决定坦白。于是我跟她们说我最近玩手机玩的太晚了,导致睡眠不足,然后上课走神。老师并没有责怪我,只是说让我自己注意一点,不要再这么沉迷了,可以适当的放松,但不能过度。学习也不能太晚,每天最好是在十一点之前就睡觉。
最后,老师和妈妈商定好,以后每天准许我玩一个小时的手机,但是必须在写完作业之后。而且作业完成的质量必须要高,不能因为想玩手机就随便写。我同意了。
回家的时候,我跟妈妈说对不起,妈妈只是笑了笑,她说:我知道你好玩,一次失败没关系的,改过来就好。是啊,既然事情已经发生,那我还纠结什么呢?只要改正过来了就好了啊,犯错误不可怕,可怕的是知错却不悔改。