我的初中生活作文
近来可好?经历了你的青春,我很庆幸:你虽然不是最优秀的,却是最令我满意的。
我还记得你初入初中那天,阳光确是暖人的,正如你的心情,无比灿烂。那时的你很外向,很渴望得到同学、老师的关注。不至半日,你便与四座熟识了。
随着年龄的增长,你变了许多。但我对你一直很满意:你很不错,我很喜欢你。
我喜欢你,因为你对书无比喜爱。你的书柜上已经摆满了书,你常常徜徉在书中的小世界里,远离了浮世喧嚣,忘却了恣意的流年。你非常喜欢路遥的书,他的几篇名作,你已尽有。书柜上的那套《平凡的世界》,你不知已看过几遍:你会被孙少平在城里艰辛的奋斗历程震撼,也会为他与田晓霞纯真甜美的爱情而神往,甚至你曾为田晓霞的牺牲而潸然泪下……你爱书,所以你的精神世界是无比充实的。
我喜欢你,因为你对知识充满渴望。你总是对一切充满好奇,所以也无比渴求知识。在知识的面前,你总是无法克制你的贪婪,总得寸进尺。你可以断网、断电,只要有成摞的学术著作,你便可以安然度过一日、一月,甚至一生。在这青春岁月,你对知识的索求便再也无法仅局限于四角天空下的课堂,而是眺向更远的、由牛顿和莱布尼茨开创的更远的道路。
我非常喜欢你,不仅因如此,而更在于你会奋斗、会干。你不怕所遇的一切,纵使有无尽艰险坎坷,即便你一直不是最优秀的,但你总是将“干”进行到底。你只知道奋斗,只知道干。
你的文化成绩一直不能达到你的期许,你不甘。对于每次考试,你写过不下五千字的总结与反思,因为你知道,你必须从失败中吸取教训、从成功中汲取经验。然后,你便干。你将时间收集起来,在别人看不到的角落干:明明十分钟就能完成作业、好好放松,可你却偏偏日日刷着题,而同舍却在游戏;明明走两步就能伙同游戏、好好玩耍,可你偏日日背着书,而同舍却在聊谈。你肯干,在无数夏季,你伙同大脑在凌晨背书,伙同四肢在寅卯到校,也常做趴栏背书刷题的勾当,半米高的题集试卷,不是摆件。成功虽还堵在路上,但你只知道干:干下去,不会白忙。
你的体育成绩更是常不若人,你更不甘。体育是肯干,就绝对会好的,于是,每每跑操,你不敢懈怠:许多能拿满分的人偷懒时,你跑;腿脚已支不住地酸痛,你忍。那次,后面的人不慎,一只腿伸到你眼前,躲避不及,你绊上去,脚停住,膝盖前倾,擦了地,破了皮,你用手一撑,腾地而起,一声未吭,迈步,继续跑,继续干;后来,伤口发了炎,很是疼痛,你从未后悔,仍旧该干,就干。你很棒,一千米长跑,你从五分半钟,干到了四分钟;从倒数第三,干进了上游。我很欣慰。
我很满意,青春二字,不过是干,是奋斗。你将这,诠释得很好。将来的我也许会感谢现在的你——现在的自己。
我喜欢你,青春岁月能与你相约,我很幸运。