我的初中生活作文
时光荏苒,回首间小学生活如流水般逝去,我不再是那个懵懵懂懂的小女孩,而是朝气蓬勃的初中生。童年时光已成过去时,迎面而来的是初中生活。在我们这个花季年龄,有无限的青春年华,有热血,有激情,有理想,有抱负。
梦想是初中生活的主旋律,朝着梦想出发,朝着梦想拼搏,为梦想付出汗水和心血,尽管梦想并不一定能够实现,但我也会努力去做。
九年级是我读书十年里最会我难忘的。在这一年我倍感压力,也挥散了汗水。开字时新班任接手了我们,开始教我的生活中的每件事可也让我有不少压力。一次,数学课上老师叫我们做题,可是我不知道为什么做的很慢,以至于别人都交了,而我没有教,当老师问起的时候,有几个人和我一起站了起来,老师严厉的批评了我们。其他的人都找了各种各样的理由,比如忘交了没写完,而我只是静静的站在老师的身后,老师罚他们每个人做了20个蹲起,而我只做了10个。事后说起我还很信庆幸我的沉默。之后我经常被老师斥责,但是老师无论对我说什么,我都只是低下头默默的站着,不说什么。虽然我受了不少斥责,但是我明白在对于一个不理智的人,我们要用理智的方法去对待他,不要跟他去争口舌之快。
在有一次大扫除中,有一个同学不小心被窗甲撞伤了脸,那个班任很是紧张的的责怪他,但是我觉得老师这不是责怪他,而是担心他,关心他。还有一次有有一个同学他肚子痛,老师很细心的关,询问他是哪里疼是怎么样的痛。虽然他有时喜怒无常,但是大多数时间他总是为我们的好,虽然他不会直接用嘴表达出来,但他会为了行动告诉我们。感谢感谢让他在我初中最后的一年里出现,为我为我的初中生活添上最后一笔色彩。
珍重,我亲爱的同学老师。