我的初中生活作文
相同的时间,相同的地点,我以相同的姿态睁开眼,穿上和昨天相同的衣服,又是相同的一天,又是一个不变的世界。
每天朝而起,暮而归,做着繁重的作业,整个人生变得枯燥不已,深夜,我两眼无光地看着眼前作文本,这枯燥的人生,有什么可写?上了一个又一个的作文班,可那相同的教学方式,却依旧荡起不了我心中的涟漪。
又是一节无意义的作文课,我望着黑板的温柔和蔼的脸庞,眸中是发自内心的怀疑与不信任。
他很风趣,也很有激情,可我却不在乎,我得找个机会挫挫他的锐气。
机会来了!我强势地站起,带着不容置疑地微笑,气势逼人地问:“可是老师,你说要有感而发,可这千篇一律的生活,怎么写?不就编就行了?”我幸灾乐祸地看着他。
他也笑了,可笑的却那么包容,那么肯定,如溪水般清澈,那如水的眼眸,合着午间的阳光透着一股暖意。
“你说的很好,可真是这样?这个世界真的是不变的吗?可你瞧,四季是变化的,日月是变化的,就连我也和其他老师不一样呀!”他的语气仿佛揉化了一个个小精灵,把我引入他的精神世界:“世界上唯一不变的是什么?”
我紧盯着他,急迫地想知道我内心深处一直寻找的答案。“是变。”唇的起起合合之间,却仿佛说世界上至高的真理。
“变?”我失神地坐下,回想起平日繁忙的生活,那看似一成不变的生活:数学老师今天说话声好像比平日高兴了不少,是发生了什么让人高兴的事了吗?英语老师今天布置了额外多的作业,是学习要紧张了吗?一个个变化都好像在提醒我,生活,是变化的。
“变即不变”我口中喃喃地说,目光清明,若有所悟地望着他。
他欣慰地望着我,我笑了,乐老师吗?我眼中此刻充满了尊重与感激。