蓝天,白云,青草是好朋友。
青草记得初一刚入学,老师问谁想当班长,她握了握拳头,正在踌躇时,蓝天忽然把手举得老高。于是,蓝天成了茜茜中学初一七班的班长。青草挂着一个大大的笑容,走到蓝天旁边,甜甜地说了句:“班长好。”蓝天眼睛弯弯的,睫毛很长,像蝴蝶的翅膀扑棱着,刚张开口,白云却来了句:“嗯,你好。”
三个人就这样成了好朋友。
初一的日子总是很美好,伴随着沐浴着晨光的国旗,操场枣红色的塑胶跑道,教室里忽悠忽悠的风扇,以及永远擦不干净的黑板。
三个姑娘的笑声总是回响在校园的每一个角落。
青草珍惜这份透明的,毫无杂质的友谊。
周六的黄昏,青草和白云一起去蓝天家。她们坐在30路车上,身体随着公交车轻盈地摆动。日暮的阳光透过稀稀疏疏的老槐树,斑斑驳驳地洒进车窗里,青草看见蓝天和白云脸上密密的绒毛被镀上了一层金色光环。窗外的云朵悠悠地在空中编制着嫁衣,暖暖的四月悄然而至。
下了车,三个扎着马尾,背着双肩包的女孩子,走在平坦的柏油马路上,笑容洋溢在脸上,白云的小酒窝里似乎藏着原酿的红酒,使她的脸颊泛起微红的光。青草感到前所未有的幸福,在心中悄悄开出洁白的花朵,芳香沁入身体的每一个角落。
蓝天家楼下的樱花开了。
素素的妆容,淡雅的霓裳,含羞的瓣儿,鹅黄的芯。一朵朵,摇曳在初春的枝头。浅浅的香气氤氲在空气里,微风拂过,娇柔的仙子翩翩起舞,婀娜的身躯向人们献出春日的美好。
从蓝天的眼睛里,青草看见了衣袂飘飘的花瓣,掠过青葱的山尖,掠过茫茫的沙漠,掠过无边无际的草原。
“我希望我们可以永远做朋友。”白云闭着眼睛,轻声叙说。花下的小小心愿,被温和的风稍向了远方的地平线。