这次是体会了病疼带来的好处,也明白了孤独的含义。
在那有限的分寸之间,其实最重要的是心灵的安慰。再豪华再富有再有什么什么。一旦到了要躺倒不得不听从医生的安排的时候,一切都成了过眼烟云。
自信自己很坚强,每天忙忙碌碌的也觉得生活很充实,推杯换盏觥筹交错也觉得朋友满多还都够哥们义气姐妹情份。自信健康的身体是父母给的更要好好工作努力工作,做一番自己喜欢的也让亲戚朋友认可得事情,就是忽视了,人身是肉体,不是铁打的金刚。一旦病痛的到来看似坚强的躯体却一下被打垮了,感到了自己的无可奈何无助无所适从,只好躺倒在那不大的属于自己安安静静可什么也不想的地方,听从和蔼医生百般的照顾。他始终坐在我旁边,不刻意的和我说话,我有时看他的安详也不忍心打破这难得的安静。脑子里空空的。我慵懒的闭着双眼。把自己的身体放平放松,偶尔睁开眼看看医生,感觉到了自己的渺小,仿佛自己就是刚刚来世的小孩子。平日里自己的倔强坚强高傲都在他的眼神里化作了一团袅袅的炊烟,那样淡淡的、轻轻的充满了灵性的升腾开去。
平日里这里是很热闹的,今天格外的安静,就我们两个人。外面的世界还是昨天的或者我刚进来时的世界在延续着,嘈杂的声音来往的车辆匆匆的人流亮亮的阳光带着潮气的微风,一切都是那样的熟悉,那样的温馨,那样得伸手可及,此刻,是自己静静的躺着,身边陌生人在陪着,这仿佛是很久很久以前我们的一段缘分的延续,他木然的依靠在墙边上,闭着眼,他偶尔和我偶尔睁一下眼睛时眼光相撞的时侯,我们都会心领神会的不约而同的看看吊瓶,闭上眼他想他的世界,我想我的世界,他是不会想,此时此刻我是多想和他说说话,我的感激和来自心地的那种渐渐膨胀起来的孤寂。
这份宁静这段近似静止了的时间没有被打扰,平日里吵闹不休的手机也可能感觉到了我的疲惫,悄没声的和我平躺着也睡着了一样,点大的黄光透过玻璃有规律的闪动,只有它仿佛这世界还在运转还在流动。我忽然在心里默数着桩桩件件的事情、男男女女的朋友、大大小小的坎坷、远远近近的快乐,此时此刻都离我很遥远的。
平生第一次面对医生的和蔼、医院里亮晶晶的针头,那种胆怯惶恐油然而生,当一股外来的液体注入身体的时候,一切都释然了,仿佛人生划了一个界限,快乐和幸福的分水岭。
我看到了灯红酒绿,鲜艳的衣着,欢快的笑脸。此时是那样的陌生,我细数着谁能在这个时候给我打个业务上的或者饭局或者所谓的想我了的电话、谁能给我一个短信的问候或是骚扰,我还试图想着给谁打个电话说说我此时的心情,此时的不堪,此时对医生的感激,此时静止的时间,此时我想逃避都不能的孤独,看起来他们是都忙了,在我需要他们的时候,看起来他们都忙了,我就更不能打扰他们了,忙去吧,我也需要安静的想想了。
我还是睡着了,在这静静的环境里,在老医生的呵护下,在病痛的阴影里,在手机的陪伴下我睡着了,挺香,感觉还做了一个很美好的梦。