爱是平凡而伟大的,它不需要任何言语来表达但它却时时刻刻地陪伴着我成长。这无声的爱是细腻,总是喜欢悄悄地躲在细微之处,等着我去发现。
以前我并没有这样的感触,因为我从未想过,直到五年级时发生的一件小事,让我感悟到了细微中的爱
记得那一次,我不知道吃了什么不干净的食品,一早起来就拉肚子。我勉强去上学,一上午在学校拉了好几次,等放学时我已经有气无力了。在学校门口,我意外地看见了奶奶,只见她正捧着一个罐子,一脸担忧地望着。看见我,她着急地对我说:“我听你妈妈说你拉肚子了,现在怎么样了?”我很难受,以为奶奶会带我回家,但奶奶坚持让我去托管,并和蔼地说:“下午你还要上课,回家路途远,我煮了糖粥给你吃。”到了托管班,我吃了糖粥和奶奶给的药,就上床睡觉了。我睡觉的时候以为奶奶已经回家了,可是等到我起床要去上学时,看见奶奶还呆在托管里,直到我上学了奶奶才回家。事后妈妈告诉我,奶奶在我睡着后,为了不影响同学,就离开托管班,又怕我有事,不敢回家,饿着肚子在学校周围逛着,到点又到托管瞧我。我记得那天天气阴阴的,还有点冷,奶奶那么老了,这中午一个半小时是怎么挨过来的呀!奶奶您这份深深的关爱,总是藏在细微处,让我感动。
曾经我觉得享受奶奶的爱是理所当然的,这爱总是被我忽略。现在回想起奶奶那不起眼的点点滴滴的爱就像一幕幕电影:放学走出校门,奶奶您就接过我的书包,递上牛奶和好吃的点心;公交车上您总是把我护在不拥挤的地方;二三年级时,中午要到爸爸单位吃饭,为了过一条小街,您每天中午到校门口接我,并将我送到爸爸单位,看我安全进入爸爸单位的大楼,您才放心地回家…
爱总是表现在平常生活中,深藏在细微处。它就像一杯清茶,只有细细品味了,才能发觉它的醇香;它就像一根蜡烛,把泪流干了,才发觉它的伟大。奶奶,您无微不至的关爱,给了我幸福和快乐。
细微之处的爱,只有有心的人,细心地去捕捉、去品味,才能发现爱的影子,爱是那么的美好,那么的温暖和不平凡。其实爱不需要轰轰烈烈的举动,只要用心感悟,爱就在细微处。