小时候,我常常会哭着喊着说:“肚子饿!”每当这种时候,爸爸妈妈都会给我买各种零食,啊!那是多么好吃的零食啊!就为了这些零食的香,我也觉得活着真美。
可有一次,却发生了一件怪事。
那天,我也饿了,依旧哭着喊着说饿。听到我的喊声,爸爸就用他那双粗糙的手,在一个口袋里摸来摸去,最后,在口袋里的一个角落里,他突然掏出一个白色的小饼塞给了我。我眨了眨小眼睛看着爸爸,可爸爸却像没事儿人一样地背过身去。我怀着好奇用嘴咬了一口,还用舌头细细品尝着,可我马上就“呸”的一声,把吃进嘴里的饼饼使劲地吐了出来,嘴里埋怨爸爸说:“爸爸,你给我的这是什么饼呀?里面咋有一种怪怪的味道?我不吃了!”爸爸转过身来突然严厉地说:“不可以浪费粮食,给我吃了!你不是说饿吗?快吃了!”看着爸爸严肃的脸,我便无奈地将白色的饼饼吃了。
长大了,我才知道:那个白色的小饼饼是爸爸亲手给我特别制造的,那个饼之所以有怪怪的味道是因为爸爸往里放了些药!是的,小时候我的头常常会很晕,可又不爱吃药,于是父亲就开始变了法地让我把药吃了,给我做怪味饼,就是其中的一种方法。
如今,我真想再一次尝一尝那怪味的白饼,我想那里面的味道一定是甜的,因为那里面藏着爸爸对我深深的爱!