于是,我开始讨厌一切白色的事物。无论是白色的墙壁,白色的被套还是医生的白大褂。在我看来,一切都弥漫着悲凉的气息。
我开始害怕夜幕的降临。从前那个胆大的我早就没有了踪迹。从未有过的恐惧随着夜幕的降临袭上心头,凉透全身。我躺在床上,努力的睁大眼睛想看清周围的一切。可无论怎样努力,一切都是徒然。什么也看不清楚。我坐了起来,双手环抱着双腿。脑海里不断闪现着百度上的那十个字,不禁抽泣起来任凭眼泪从眼眶中低落到手上,我就像个雕塑一般一动不动地望着窗外。渐渐地,眼泪就自己止住了。或许是已经哭尽了吧!这几天来,我一个人躺在被窝里不知哭了多少回。眼睛早已红得像小白兔了。突然,等被打开了。眼前一亮,我下意识地转了一下头。目光与妈妈相对。妈妈望着我脸上的泪痕,一下子就全明白了。妈妈坐到床边,一下子将我拥入怀中。我也一下子不知所措起来,两人都沉默了。妈妈首先打破了沉默,心疼地说:“傻丫头,怎么哭了呢,你看看你,哭成什么样子了。”我抿着嘴,想说些什么,却又不知从何说起。久久我憋出一句:“妈妈,我会好的,对吗?”“当然,一定会好的。一切都会好起来的。快躺下睡吧,这几天都没睡好。”我躺在妈妈怀里,酣然入睡。梦里我看到了满园春色的绚烂景象。
第二天,妈妈带我出去晒太阳。抬头望着那个大太阳,我露出了久违了笑容。转头望了望身旁的妈妈。两鬓已有了白发,脸上也不再那么光滑,憔悴了许多。这些天,他寸步不离的照顾我。因为我的任性,她不知有受了多少委屈,为我操劳了多少。妈妈是一个小太阳,虽不及大太阳普照万物,但她温暖我一个就够了。
她,一个简单的拥抱,抚平了我不安的心。