黄山初中作文
久闻黄山盛名,早想到黄山一饱眼福,今天终于有幸来到黄山。
我们先乘索道从慈光阁到了玉屏楼,一路上从索道向下看,到处是千奇百怪的松树、怪石,有时索道离一些巨石特别近,看上去好像要撞上了似的,我们的心都提到了嗓子眼儿。
下了索道,最先欢迎我们的迎客松,据导游说,迎客松是因它的树枝都向一边长,样子十分像伸出的手臂,像是在欢迎远到的客人而得名的。欣赏完迎客松,我们来到百步云梯,云梯的前面是龟蛇二将分别把守着它的左右。左侧是龟趴在那儿,看起来像个威风凛凛的老将,右侧的蛇昂首翘尾,好似一员勇猛的战将,号称龟蛇二将守云梯。站在云梯上,向远处望去,刚才清清楚楚的莲花峰怎么突然不见了,淹没在雾的海洋里!那林立的群峰,冲破云海,像一座座岛屿,随翻滚的云雾忽隐忽现。噢,原来莲花姑娘害羞了,用一块雪白的手帕把脸遮住了。走过百步云梯,我们又来到了鳌鱼洞,传说明太祖朱元璋能当上皇帝还多亏了这个鳌鱼洞呢!一次朱元璋战败被敌人追杀时躲藏在这个洞里,当敌军追来时,看见封在洞口的一张大蜘蛛网完好无损,于是断定朱元璋没有躲在这里,朱元璋才逃过此劫,得以当上皇帝,建立了明朝。出了鳌鱼洞,旁边有一块像竖起大拇指一样的巨石,意思是称赞我们爬上鳌鱼峰真棒。站在大拇指旁边,可以近距离看到鳌鱼驮金龟,鳌鱼张着大嘴,背上有一只小乌龟,乌龟后面有几块圆溜溜的石头,人们称之为王八蛋。
下午我们到了始信峰、光明顶看到了猴子观海、飞来石等景观,尔后步行下山,结束了这次黄山之旅。
黄山优美雄伟的景色让人流连忘返,正如古人所说的,黄山有泰山之雄伟,华山之峻峭,衡山之烟云,庐山之飞瀑,峨眉之清凉,雁荡之巧石。我为我的祖国有如此美丽的山川,感到自豪和骄傲。