黄山初中作文
终于盼到国庆长假,我怀着激动的心情,随爸爸来到了被人称为“天下第一奇山”——黄山旅游。黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有72座山峰。自古以来都是旅游胜地。徐霞客曾说过:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。说明黄山拥有五岳的所有美,它有奇松,云海,温泉四绝闻名天下。
这次,我决定壮壮胆,登上黄山最高峰,莲花峰!远远地我就望见那耸立天外的山峰,云雾缭绕,令我心惊胆颤。顺着一节节陡峭的台阶,喘着粗气的我终于站在了最顶峰。俯视山下,美不胜收!
尤其是那怪石,有趣极了。就说妙笔生花吧,瞧!在那座山峰上有块高耸的巨石,笔直的身躯多像一支毛笔,在书写天地之精华。在“毛笔”的上方长出了一棵奇松,枝叶茂密,像一朵盛开的花。怎么看都像毛笔开花了,所以叫妙笔生花。黄山的怪石还有许多:狮子抢球、天狗望月、仙人指路、猴子观海等。数也数不完。
“滴答,滴答—”黄山上下起了小雨,风轻轻地吹着,带来了云和雾。云雾“霸占”了天、地、黄山,白茫茫的一片。有时又像和我玩捉迷藏,一会儿把我隐藏起来,让周边的人只闻其声,不见其人;一会儿又把握现出,好让我看看风景。黄山的云雾是有脾气的,看,她这会儿玩得挺开心的。所以像轻柔如绢的小溪,缓慢地流淌,我似乎还听到了“叮咚”的流水声呢!风小心翼翼地吹着,“小溪”也小心翼翼地流着。有时就待在岩石上不动了,风姐姐好言相劝,它才肯迈出一小步。风也会着急,看着云雾就待在行人旁边,挡住了行人的视线,便使劲“呼呼”吹。这时的云雾像汹涌澎湃的大海,一个浪接着一个浪,毫不停息地翻滚而来。拍打着奇松、怪石,涌动在黄山里。真是印证了那句话:低头看路,抬头看雾啊!
太阳慢慢西下,白云天空都泛起了红晕,我已彻底陶醉在这美景中了。