黄山初中作文
你去过黄山湖公园吗?长江南岸、黄山脚下闪烁着一颗璀璨的明珠,那就是黄山湖。如果,你经过江阴长江大桥南引桥,就会发现它秀丽的身影。凡是到过江阴的人都想一睹她的芳容。
站在绿树怀抱的黄山湖边放眼远眺,连绵起伏的山峦映入眼帘,那就是秀丽典雅树木葱茏的黄山。雄伟的长江大桥像一条巨龙,飞过长江,伸向遥远的天边。
环绕着黄山湖公园的是一圈树木织成的绿色镶边。南面是笔直的圣堤,堤上古木参天,枝繁叶茂、枝干粗壮。人们在树下乘凉,非常舒服。
北岸,是孩子们的天堂——金沙滩。赤脚踩在闪烁着金光的沙滩上,软绵绵的,舒服极了。沙滩上,有许多小朋友在玩耍,有的在玩水上漂流球,有的在戏水奔跑,有的在筑沙堡,有的在扔沙球……不时传出阵阵欢笑声。
西北角站着一位美丽的姑娘——弯弯的月亮桥,这位爱美的姑娘正忙着照镜子梳妆打扮呢!
湖心的几座小岛上绿树摇曳,明净的湖面上倒映着绿岛、白云、蓝天,仿佛仙境一般。几条游船在湖面上轻轻滑过,留下一道道涟漪。
月光下的黄山湖,又是一番景象。夜幕初垂,明月东升,轻风徐来,水波不兴。岸边的华灯倒映在水中,宛如无数的银蛇在游动。远处,不时飘来悠扬的琴声,久久回荡。人们会觉得天上人间全都溶化在这月色里了。
水景表演开始了,十八道彩色光束射向高高苍穹,湛蓝的天空变得五彩斑斓。随着音乐的响起,喷泉与灯光辉映,音乐伴焰火齐飞。啊!多美的景色呀!两根鲜红的水柱从水中喷出,像两条中国龙直冲云霄,把发自内心深处的美好祝愿传送给人们。几条绿色的绸带连在一起,像婀娜多姿的少女在翩翩起舞,向人们展示自己的风采。喷泉时高时低,姿态万千,时而像风车,时而像孔雀开屏,时而像美丽的花朵在水中绽放。一团团火焰喷出来了,把人们的心也燃烧起来了。
看着这美丽的景色,怎能叫人不流连忘返?