黄山初中作文
大人们早就计划要自驾去黄山。国庆节,我们一行十六个人,浩浩荡荡地上路了。
我们坐缆车到半山腰,来到一个酒店。在酒店旁,我第一次看到了迎客松。这棵树好奇特啊!它一边没叶子,一边枝繁叶茂。站在陡峭的山峰上,像指挥交通的警察,又像忠实的士兵一样守护着黄山。放下行李后,我们决定去爬天都峰。
天都峰是黄山第三高峰,有1829米,一条狭窄的道路弯弯曲曲通向山顶,看了就让人胆战心惊。有的人退缩了,结果只有十个人去。爬了一小段,宇珩哥哥执意不爬,在大家的劝说下,他终于鼓起勇气往上爬。山路很窄,最窄的地方大概只有30厘米宽,阶梯笔直笔直的,非常陡。“冲啊!休息区就在前面啦,加油!”我给自己打气。宇珩像狗一样趴在阶梯上,手脚并用。这方法还真管用,他赶上了我。来到天桥前,宇珩走在我前面。天桥只能容一个人通过,而且只有一边有绳子,宇珩走一步,绳子就摇一下。我握着不断摇摆的绳子,怕得要死。到了一个稍宽的地方,我果断地越过了他,快步往前走。终于过了天桥!耶!第一个到达山顶的是我!
“黄山,我来了!”我们对着高山大声喊,“天都峰,我来啦!”山上的景色真是美不胜收,放眼望去,对面的山峰上,全部是石头。石头有大有小,颜色有深有浅,有的像大象,有的像狮子,有的似小狗……有趣极了!石头上还长着郁郁葱葱的松树。这时,月亮挂在了天边,有人举起了手,“托住”了月亮。我们在山上留了影就赶忙下山,要不天就黑了!在回来的路上,我看到了美丽的晚霞,太阳在一座山的旁边,渐渐的被大山遮住了。我想:这美丽的晚霞,就是对我勇敢爬上天都峰的奖励吧!要是迟一步,就看不到了。
第二天,我们幸运地看到了日出。刚开始,山边的天空中,有一大片橙色的云。慢慢地,天边出现了一丝丝金光,金光渐渐变红,变亮,变大。太阳探出了头,可是它像害羞的孩子,一忽儿往上,一忽儿往下,从山尖不紧不慢地升上来。过了一会儿,太阳火红的圆脸全部露出来了!太美啦!
永远不能忘记,那一天,我站在高峰上,对着黄山大声说:“黄山,我来了!”黄山的秀丽和奇险,深深铭刻在了我的心里。