黄山初中作文
炎炎暑假,虽然骄阳似火,但确实游山玩水的好时机,黄山是有名的奇山。而我,便借助暑假的美好时光,去亲身领略黄山之奇。
一大早,我们便伴着清晨的美好与清爽,坐车向黄山出发了,到了黄山,远远望去,这是壮观!黄山那挺拔的身躯直入云霄,悠悠的白云环绕在黄山四周,使原本挺拔的黄山显得有些柔美,此情景颇为壮观也!我怀着期待的心情,坐车登上了山脚,离黄山如此之近,抬头望去根本望不到头,只看见白茫茫的云。
为了能更好地领略黄山之奇,我们决定步行上山,茂茂盛盛的"树棚"为我们遮挡了夏日的酷暑,在石阶旁边是清凉的山泉,山泉像一个很好的伴旅,累了望望它,一股清凉仿佛迎面而来,走了许久,我们终于望见了一怪石——仙人指路,起初我只在书上见过,今日一见,果然如此。在群山中突出了一块石头,那石头好似一位仙人,用手将游客引进皮蓬之路,望见这块奇石,我便有了动力,因为一位仙人将我们引向“仙路”。
不知不觉,我们爬了很久,而我这次又看到了“仙桃”,这仙桃坐落在一座山上,在仙桃下面有一个石“托盘”‘,而在“托盘”上面则是与桃子十分相像的仙桃,要是世间有如此仙桃,那一定美味至极,不知不觉中,我们爬上了光明顶,据说那是黄山最高的地方,在那上面往下看。啊!哪里看的见得见山底,只看见云那洁白的身躯,我曾游过江郎山,但却没见过山下一白无际的景色。
下山之际,我们还通过了一奇石——“鱼肚”我们从鱼尾而进鱼头而出,真是一次奇妙的通过道。黄山如此雄伟挺拔,令我有些颤动,我小心翼翼的下山,在如此高拔的山上,云围绕着我,我又觉得自己在云裳飘,薄薄的云,微微的风,挺拔的山,奇怪的石,一切都是那么的美!
下山了,我不能带走什么,但我能带走美好的回忆,记忆中有黄山的巍峨挺拔,它刚中带柔的美和石头之奇。