黄山初中作文
我们祖国的大好河山有许许多多。如:中岳嵩山,东岳泰山,西岳华山,北岳恒山,南岳衡山等等。另外有名话:五岳归来不看山,黄山归不看岳,这名话讲明了黄山虽然不在五岳之中,但是它的景色绝不比五岳差,今年夏天我非常高兴地登上了黄山(“天下第一奇山”)真真领略了它的奇松,怪石,云海,温泉这“四绝”确实闻名中外啊!
当我们来到黄山大门口已经能感受到黄山的雄伟壮观,但导游说我们现在看到的只是黄山的“冰山”一角,真真美的,奇的,险的都在里面。随后我们坐上了当地的旅游车,沿着盘山公路前往我们的下一站——慈光阁站(坐索道的地方),每当司机转弯的时候,我的心里总是特别紧张,把我们转得头昏目眩,也顾不上看两旁的风景了。终于到了慈光阁站换乘索道,坐在索道上,随着它的缓缓上升,从上往下看下面的树木已经挡信了我们的视线看不到地面了,两旁的绿色植物郁郁葱葱,往上看去云雾缭绕,在不知不觉中我们已经到了玉屏站,出了索道,我们前往玉屏楼,在那里我们看到了黄山奇松的代表,黄山的象征——迎客松,它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来,游客纷纷在此留影。再往上登,来到了莲花峰,它虽然没有天都峰险,但它比天都峰高,有些人大喊吃不消,但我想:既然来了,就登上去看看,因为只有在山顶上才能看到最美的景色,登上了以后,看到云雾裹着连绵起伏的山,亦浓亦淡,就好像一副水墨画,真美!
接下来的几天,我们登上了光明顶看日出,那天天公不作美,雾气太重没能看到日出有一点小遗憾。随后,我们沿山路前白鹅岭站,路上我们看到的很多千姿百态,奇形怪状的松树,有:黑虎松,探海松,卧龙松,凤凰松等等,还看到了有名的梦笔生花,笔架峰,始信峰¨¨都是黄山的美景。
黄山处处是美景,我那次只是玩了一部分,如果以后有时间我一定还会再去“天下第一奇山”——黄山。