世人总说,美食和爱不可辜负。可是呀,一个事情做到极致那么总是不好的,物极必反这个道理说的也真是不错。哪怕美食这个东西的确不能被辜负,那美味的事物也往往都是人们不想辜负的呀。毕竟谁不喜欢那舌尖上的美味呢?怕是没有人能拒绝那新奇的味蕾上的跳动吧?
都说人是食和性组成的,的确是如此的。可是什么事情做到了极致总是不好的,可惜了,我又是一枚吃货。而且最爱吃的就是那些小零食了,那些薯片啊,巧克力饼干什么的,就是我最喜欢吃的好吃的了。每天几乎都必不可少,那好吃的薯片,更是我的最爱。最近也是因为零花钱比较充裕,我更是放开了胃开始大吃特吃了,什么零食啊,巧克力啊,买买买。我是真的经受不起自己心里吃的那种欲望的人,一看到那种比较好吃的东西就停下脚步了。也不知道是自己吃的太多了还是如何,本来就是上火体质的我就上火的更加厉害了。原本不应该出现在我身上的痘痘也都冒了出来,特别是嘴巴旁边长了一个痘痘。这可是对我来说最大的煎熬了,因为痘痘就之后那个在嘴巴旁边的原因,我张嘴巴的幅度都不可能张的很大,这对于爱吃东西的我来说,已经是最大最大的惩罚了,每次张嘴都会有微微的麻麻的疼痛,吃东西都不是特别方便,这下子我可算是吃到苦果了。对于一个那么爱吃东西的人来说,吃东西就好比我的命一样,可如今啊,唉只能自怨自艾了。是的,很多首我们都不懂枪打出头鸟,盛极必衰这个事情,你一件事情做的太过好,那么就一定会开始衰退,吃零食吃的太多,长水泡痘痘也不算一件特别大的事情吧,可是对于我这种人来说,真的是特别难受了。
无论这生活中做什么事情看来都不能做的太过啊,一旦做过了,那么不好的事情也就接踵而来了。所以,万事留几分线,终归是好的。