溪水是纯净的,是徐徐流淌的,永无止境。
我家中的两父母之间的爱,便如溪水一般,沐浴着我,感染着我。
父母有时会打闹,一般都为吃饭时爸爸夹菜给我,妈妈总会打一下爸爸,嗲声嗲气得说道:“我也要吃菜。”爸爸连头都不回,便回她一句:“没有,要吃自己夹。”然后回拍一下。这时,妈妈总是哭丧着脸,向着“老祖宗”说道:“奶奶看呀看呀,小牛打我。”这时,“老祖宗”总会乐呵呵得说:“打回去,打回去。”“听到没!”随着便有几声轻响和爸爸极其痛苦夸张的表情。我和老祖宗可是非常配合的观众,自然会笑他们的幼稚,在小声中洗净一天的疲劳。
吃过饭,两人又在争论谁去洗碗,总是得过好久,再得出一个从没啥变化的结果:一起洗。爸爸负责擦灶头,妈妈负责洗碗,我刚刚从厕所出来,便看到这么一副场景:妈妈低头低头洗着碗,但那肩上下耸动,幅度不大,,但从那微微发红的侧脸上,可以看出她在笑着;
一声声爽朗的笑声从厨房中传出来,那想必是爸爸的,我眼一斜,便看到爸爸在灶上擦擦抹抹,嘴微微动着。微微发蓝的灯光映在他们的身上,好似韩剧中的小温馨,每天没啥变化,却是我心中永远看不厌的一幕。
晚上,与父母去公园散步,走过小山,行到一半,我鞋带松了,好不容易系完,刚想发声喊住他们,却发现我根本开不了口打扰他们!
爸爸正对那些花草树木指指点点,大概正在为“植物盲”妈妈介绍着。两人步伐一致,慢慢的,稳稳的走着。刹那间,我仿佛看见那天空中闪烁着无数繁星,指引着他们向前走着。走着走着。永远都不会停下。
爱如溪水。它既不像大海一样波澜不惊;又不像池塘一般无声无息;它总是在春夏秋冬按照它的规律流淌着,时不时碰到些大大小小的石块,激起些波澜,只要有爱在,就总能安然渡过,永无止境。
这便是我父母间的爱,溪水般的爱。
家中的一切感染着我,使我沐浴在父母潺潺的爱中,在如此和睦幸福的家庭中长大的我,总是挂着微笑。