今天,我家搬家啦!
路上,我问了三次妈妈:“新家在哪呀?”妈妈笑而不答:“到了你就知道了!”
不到一刻钟搬家车停下来了。 “新能源小区” 五个溜金大字突然出现的我们面前。啊?这就是我的家?我差点跳起来!
首先映入眼帘是有两个足球场大的广场,广场是大理石磨成的地面。整个广场,绿树成荫,一条小河穿过其中,细水潺潺流过,很有小桥流水的意境。草地上,孩子们欢快的追逐、嬉闹,尽情地享受童年的快乐。
“看什么呀!快进家呀!”妈妈的叫喊声中充满了兴奋。
“家里怎么没有电力开关?”我好奇地问妈妈。妈妈似乎早为我准备了答案,说:“新能源小区,正如它的名字一样,非常讲究环保,用的都是新能源,所以这些日常用电都来自于楼顶的太阳能电池板。”
啊!原来是这样!我来到楼下,看过究竟。向楼顶一望,果不其然。一个个硕大的太阳能电池板整齐地排列在上面,工作人员正在检查各个电池板的工作情况呢!
“真高级啊!”我从心底喊出了声音。我不由地想起老家国庆二村的居住情况:经常停电!日常生活很不方便!现在好了,有了太阳能电池板,即使阴天下雨,仍可使用蓄电池供电,不怕停电了!
什么声音?轰隆轰隆的!哦,是从小区的抽水室发出来的。原来,小区内有很多高层住宅,小区建筑者考虑到泰兴经常停水的实际情况,为保证每家每户日常用水,增设了抽水房,同时高层住户每户配备一个增压泵,确保居民生活无后顾之忧。
高档小区真是不一样啊! “住户利益高于一切啊!”妈妈在旁边感叹道。
望着眼前的情景,又让我想起了以前的“峥嵘岁月”。
“怎么又停水啦?”刚起床,就听到妈妈直起了嗓子。
“是水送不上来,没停水,我到一楼人家拎些水上来!”爸爸总是这样表现很好。这样的生活让我体验了15年!
“现在不用再为水电烦恼了!”我边走边想。“怎么样?在外面逛了之后,对新家满意吗?”妈妈笑盈盈地问我。
“Very good!”我竖起大拇指说。
这时,隔壁也搬进一户人家。我顺势搭讪:“叔叔,你们怎么也住到这里?”
那位叔叔满脸堆笑,说:“这里居住环境好,房价适中,最大的好处是用上新能源,每月能节省许多电费,时间长了,这个数字就可观了。所以来啦!”
新能源,让事实说话!新能源,让我一家开心!新能源,让邻居欢愉!新能源小区真不愧是泰兴房产界的一颗璀璨的明星!
新能源,我的家,我的天堂!