告诉你,我很快乐“初一真不是人过的日子!”类似这样的抱怨每天不绝于耳。尽管我经常晚上11点才睡,在学校中总是奋斗于题海之中,晚饭也只是一个小小的面包临时充饥,可我还是想说:告诉你,我很快乐!
我很快乐,因为我学到了知识。每天在学校都会被老师拼命地灌输许多新的内容,而自己也潜移默化地充实起来,仿佛自己拥有了永远都无法失去的大笔财富,而这笔财富逐渐累积,铺在我的脚下,使我离自己的理想越来越近。每每想到这,便会很快乐,于是会更努力地汲取那些知识。
我很快乐,因为我有一个好妈妈。许多个清晨,我与妈妈总是睡眼惺忪地一齐迈着沉重的步伐走到梳妆台前,望着镜子里那两对黑乎乎的“熊猫眼”,我们俩都会“扑哧”一声相视而笑。我的黑眼圈当然是昨晚“挑灯夜战”的杰作,而她则是由于边看电视边陪我直至我睡觉的缘故。母亲那儿总有许多有趣的事情,每当我拖着疲惫的身躯回到家中,她便滔滔不绝地向我讲述在上班过程中的乐事,我总是被逗得哈哈大笑,同时内心也会涌起一阵阵暖流,因为我知道她一定煞费苦心地想让我轻松、快乐些。而每到假期,她便会拉着我的手一起逛街、购物,把一切与学习有关的事情全抛到脑后,我想,我快乐的根源来自于母亲,是她将快乐传递给了我。
我很快乐,因为我有理想。我的理想是出国,所以我每时每刻所做的一切都有了意义与目的。每当学习遇到困难而欲放弃时,我的理想便会一下蹦出来,我仿佛立刻拥有了无尽的动力,于是便义无反顾地奋力向前。而每当早晨被闹钟吵醒但又眷恋着暖和的被窝时,我便又想到了那个理想,好像条件反射般地,我一骨碌从床上跃起,开始崭新的一天。
其实,快乐是无所不在的,它可以让饥饿的人感到充足,让疲惫的人精神饱满,让懦弱的人坚定信念,让悲观的人积极向上。所以为什么不快乐呢?现在,我要大声地告诉你,我很快乐!