油菜花开了!
我并不感到惊讶,每年的春天不都是这样吗?穿过片片田野,回家的路上,面对那金黄金黄的地,却只有一笑而过。我能感觉到驻足在花香中的那渐逝的童年,只可惜三月的春风吹不散浓郁的花香。
在家中,睡觉前。“哟,都什么时候了还把书摆出来给谁看?”我感到一阵眩晕———这就是人们所谓的港湾么?在学校忍着一肚子苦水,回到家也得不到安宁么?半躺在床上的妈妈看着我,眼中既有愤怒也有于心不忍。我坐下,摊开书,尽管夜里凉气袭人。“我怎么发现你越来越不想读书?别人都说初三学习紧,怎么你还有时间看电视?以前那个婷婷读初三时……”每次回家都有这些话充斥着我的耳朵,带有恨铁不成钢的无奈。每每这时,我总抑制不住地悲伤。总以为妈妈是在逼我,逼着让我悲伤。
穿过亲情与爱,我却只感到痛。