轻轻的,我被捧了起来,一声赞叹流进我的心里:“飘雪,你好漂亮。”也许是太认真,太大声,路过的人看着他,扔下一句:“小朋友,你没看过雪吗,有什么好看的,听叔叔的话,回家去吧,你的妈妈知道你在这里看雪不学习会挨骂的哦!”
男孩没有抬头,轻声反驳道:
“叔叔,你不知道吧。雪,她能够给人一种希望呢,其实,我很欣赏她呢,在最后一个季节,悄悄降临。为人们带来最后一丝美丽的风景,虽然只有一霎,却让人宁静遥望,此刻,难道您不觉得动容吗?是一颗颗雪花聚成了这样壮丽景色,静静等待人们为她停留的片刻,献上一切。”
渐渐的,泪水打湿了我洁白的脸。在将要融化的最后一刻,微笑着说:“谢谢你,雪皇。”
恍惚的,小孩的手上只剩一颗晶莹的水。
小孩抬头望天,“下一个冬天,她将再次降临。”惊奇的是,他有着一双白色的双眼,好像为雪而生的“人”,他的身影一闪,什么都不见了,徒留下一颗晶莹的泪水。
今天,我到外婆家里去玩。
到了外婆家,上了楼,姐姐问我和妹妹:“玩不玩藏笔游戏呀?”我们一起说:“玩。”姐姐分别把彩色笔藏到楼上的各个地方。姐姐说:“藏好了。”我和妹妹飞奔上去,我先到很多箱子的地方,找到十支彩笔又在第一间房间里找到一支。原来比我少的妹妹瞬间反超找了十八支,然后又找了最后五支,还妹妹多,姐姐数了一下总共三十四支,就说:“总数三十四支。”全齐了,妹妹找到的多所以妹妹赢了。“下一局是我藏,我藏得很隐蔽。我提醒了好几次,她们才找到了十几支。最后,她们总共找到三十二支,余下二支我都记不清在哪儿了。我说:”虽然另外两支找不到了,但是整理的时候会找到的。这局姐姐获胜。“
藏笔游戏真有趣呀!这游戏锻练我们的观察能力!我感觉当了特务。
今天真高兴呀!下次我还要来玩。