有这么一所学校,北临捞刀河,西临湘江,呈一个倒三角形。也许,她有点小,但是,这可是我小学时向往的地方———北雅中学。
小,并不代表什么,不是缺什么,而是设计师会利用土地资源。军训时,架空层为我们遮风挡雨;考试遇到难题时,望望美丽的捞刀河,灵感瞬出;秋天,银杏披着泛黄的衣裳,演奏着“沙沙进行曲”。
公、勤、诚、朴,被镌刻在石头上,散布在校园。十年树木,百年育人,是信念,被镌刻的石头,面对校门,面对世界,播下北雅梦。
有时,说长沙北雅可从前门看到后门,这只是玩笑。但是,我不允许任何人说北雅不好。因为,我与她的玩笑,就像挚友间的互相调侃,也因为,她是神圣不可侵的。
作为一名北雅学子,知道她不张扬是因为我们北雅人有一种态度叫沉稳,叫低调。
能在北雅学习,我自豪,我骄傲。