爱有很多种—父母之间的爱、师徒之间的爱、伙伴之间的爱、动物之间的爱和对一件礼物之间的爱……
故事也有故事中的爱。从前,有一个小男孩。他的妈妈得了重病,急需做手术。可是家里没有钱,小男孩就带着家里的唯一的水上山打猎。走着走着,小男孩看见一只受伤的兔子,就把水给了这只可怜的兔子.
兔子高兴地说:“谢谢你!我送你一朵蝴蝶花,它能实现你的五个愿望,每当你实现愿望的时候,你要摘掉一片花瓣。”兔子说完就蹦蹦跳跳的走了。
小男孩听了就走回了家,半路上小男孩看见有只小狗迷了路。就用蝴蝶花的一片花瓣,把小狗送回了主人面前。
小男孩继续往回家的方向走,突然想到要给妈妈带点水喝,就来到了泉水旁边,接了半瓶水,就回家了。他见到了妈妈,对妈妈说:“妈妈,我有了蝴蝶花,可以帮您治好病。’’说完就摘掉了一片花瓣,妈妈的病就好了。妈妈又惊又喜。就摘掉了一片花瓣,得到了一些金币。小男孩正准备摘掉花瓣时,蝴蝶花飞走了。蝴蝶花带给他一生的爱心。让他得到了世界的爱。无私、纯洁的爱。