星期四下午第三节课课间, 同学们告诉我一个惊人的消息:一年级二班的门被一群黑黑的虫子……还没说完,我就飞也似地冲下楼。
在一楼,我看见成百上千的中虫子一团一团,挤挤挨挨的,把一年级二班的门咬的破破乱乱,黑黑的洞好像一只只萤火虫提着黑色的小灯笼点缀在红棕色的木门上。这些黑虫子的身体比蚂蚁要大一点,有一对透明灰色的翅膀,整体外形是三角形。我先靠近它,屏住呼吸,静静地听,可以听见它用牙齿磨木头的声音:“
可恶的破坏公物的杀手,我们得尽快想办法消灭你。