某一天,我醒来后准备刷牙时习惯性的往窗外看了一下。哇,外面大街一片混乱:卖水果的人想为买水果的人称,可连秤都拿不起来;小狗看到最爱的骨头,捡不起来,在那里好像热锅上的蚂蚁——急得团团转;车轮在那里转,却老打滑……这是怎么回事?难道我头晕吗?用凉水冲下脸就去刷牙了。可我刚想去拿水杯,一拿不要紧,更要命的是,水杯往天上“飞”。我心里想:唉,原来别人刷牙要速度,可我刷牙要命啊!算了我现在没时间刷了。
“妈妈早进厨房了,怎么到现在还没做完饭呢?”我疑惑不解道,我这就去看看,快到厨房时,就听到妈妈的尖叫声,渐近渐响。我可没听到过妈妈有过那么大的声喊。到厨房时,便看到妈妈在那里跳着切食物,切着,切着,糟糕,刀碰到了洗衣机,洗衣机像桌球那样滚了起来,碰到了柜子,整个厨房也在一瞬间失去了控制。
妈呀,这是怎么了,世界怎么变成这样了,是我眼花了吗?就在我疑惑不解,焦急万分的时候,身后突然传来了一阵熟悉的声音:“毛耀,快,快起床了,上学要迟到了!”我不知为什么,但还是习惯的回答一声:“马上起!”
一直到现在,我才明白这一切的一切都是梦啊!
没错,假如世界没有了摩擦力确实可怕,但目前是不可能的事了!