母爱的初中作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”我静静的聆听着这首歌,心里不由得泛起一丝温暖,好像又回到了童年时代,和妈妈在一起唱歌、跳舞,当夜深人静时,妈妈在我旁边,细心的给我盖好被子,用她那银铃般的声音,给我讲了一个又一个动听的故事,直到我安然的入睡,才渐渐的停止。
这温馨的记忆被脑海中的影碟机不停地放映着,我感慨万分,激情澎湃。可谁又何尝不是呢?从小我们就背过“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”的诗句,母亲对我的付出是无私的,伟大的。她的爱无与伦比。
记得那是一个寒冷的夜晚,我穿的衣服很单薄,又刚刚洗了头发,站在风里,不由得打了一个冷颤,在一旁的妈妈见我手脚被冻得通红,毫不犹豫地将自己的外套脱下来,披在我身上,霎那间,一股暖流涌上心头,妈妈牵着我,她的手是那么冰凉,心里泛起一阵酸意。终于到家了,手还是暖乎乎的,脚也没有被冻得通红,而妈妈当天却感冒了,我懊悔不已,为什么自己当时不拒绝妈妈呢?害妈妈现在感冒,我真没用!这样,妈妈一连几天都没有出门。妈妈不仅在生活上关心我,在学习上,对我也是一丝不苟的。那天晚上,老师留的作业比较多,我一直写到深夜才结束,妈妈就在一旁看着我,给我端茶送水、嘘寒问暖,我写完后,妈妈便嘱咐我早点儿睡觉,而自己却在为我检查作业这样的事情还有很多很多,这是出于天性的母爱!
大千世界,气象万千。普天下万物,全部都拥有母爱,即使母亲一到天堂,他们之间的感情也永不相断。袋鼠妈妈在产子21天后,便丧生了,这时,小袋鼠已有了独立自立的能力,而在这之前,他们必须依靠他们母亲身体中的营养物质,当他们母亲身体中的物质被消耗光时,便会丧失生命,这是多么伟大的母爱啊!5.12的大地震中,更是涌现出了多少伟大的母爱!一位母亲为救自己的孩子而不惜牺牲自己,给孩子留下的最后一句话是:“如果你能活着,一定要记得,我爱你。”这遗言使全中国都沉默了!
啊!母亲,她的伟大,不仅仅在于凝结了孩子的血肉,更塑造了孩子的灵魂。母亲的一生,是一次爱的旅行。我要大声歌颂——母爱无涯!
妈妈,谢谢您!