刹那之间可以发生很多事情:可以救活一条性命,做出一项实验,发明一项专利,也可发生一些离奇的故事…...
小明的爸爸是一位足球守门员,他养了一条可爱的白色短毛狗,取名胖胖。每天早展,他都带胖胖去训练场,胖胖在训练场边“注注”地叫着,队友们都说胖胖是他们的啦啦队。
一天,爸爸起床后,自己去了训练场。胖胖醒来,不见了主人,便高兴地爬上20层顶楼,绕着小平百跑着。晨风吹拂着它洁白柔软的短毛,胖胖有点晕乎乎了,也许狗的脑容盘太小的缘故吧,胖胖竟然认为跳过面前这一座低矮的台子便是训练场,于是便毫不犹豫地跳了下去……
如果按坠落的速度来算,我这句话没说完胖胖就已经粉身碎骨了。但是,我要将这刹那间发生的离奇事以慢镜头来写。
转眼间胖胖已经落到16楼了,16楼住着一位养花的阿姨,窗台上摆满了花,个个开得热情奔放。一盆牡丹发现了胖胖,它惊呼着,忘记自己只是一盆供人欣赏的花,竟伸长花枝,企图拦住胖胖。创造一个奇迹。但由于站得不稚,不但没拦住胖胖,自己也摔了下去,“哗啦……”牡丹碎成千块万块,花儿们惊呆了,它们怎么也想不通,开得热情似火的牡丹为什么会选择这样的下场胖胖已经落到14楼、13楼……
10楼的空调机正在沉睡中,只有当主人按下那个控制它命运的小盒子,它才会“轰轰”地欢唱。它听到花盆落下的声音醒了,看到胖胖落下来,它毫不犹豫抽出伸进墙内的手特,一下甩得老高,希望能拦住胖胖,然而,胖胖从它手前面落了下去,它连忙对下面的塑料天拥说:“老兄,交给……”话没说完,只听“砰”的一声,塑料天栩断成了两截。原来,塑料天栩早已看到胖胖,便张开温暖的怀抱迎接它,不料胖胖将它硬成两截。
胖胖已经落到7楼、5楼……