我独自走在夏天的田间,享受徐徐吹来的热风,感到惬意极了。田间,那辛勤劳作的背影,我再熟悉不过了。面对渐渐苍老的父亲,我不禁陷入深深的回忆之中……
记得六年前的一天,天空好晴朗,我和父亲约好一起去恐怖城。那时的父亲好年轻,身体也十分强壮。我们乘车来到公园恐怖城,我的脚步渐渐沉重起来。父亲看出了我的心思,微笑着说:“不要怕,一切有爸爸呢!”父亲的话增强了我的信心。走进恐怖城,买好票。可看着入口处恐怖的鬼怪样,我再次望而却步了。父亲鼓励我说:“战胜它,就是战胜人生的一个起点,爸爸相信你能做到。”我和父亲进了恐怖城,只见阴森森的,妖魔鬼怪发出的声音恐怖凄凉。突然,眼前冒出一个鬼怪,“啊!”我惊叫一声,扑到父亲怀中。“不要怕,这都不是真的。你只要拿着我给你的‘护身棍’,就不会再害怕了。”父亲递给我“护身棍”。周围漆黑一片,到处都有凄凉的惨叫,我似乎已感觉不到父亲的存在。“爸爸……”我的声音在颤抖。没有人应,我意识到已和父亲走散,便握紧“护身棍”。此时,“护身棍”似乎散发出它的魔力,任何妖怪我都不害怕了。
我成功地走出了恐怖城,这才发现父亲一直在我身后,我手中紧握的“护身棍”也只是一根普通的棍子,我立刻会意了父亲的意思,他是让我在人生的道路上不要依赖他人,走自己的路。我深情地看着父亲,心里充满了感激。
夕阳逐渐西下,田间那熟悉的背影仍在忙碌着……我想我以后要更加懂事,不能让父亲再为我操心!