父亲在国外工作多年,我也在国外留学多年。让我们见面机会很少。现在,我坐在电脑前,一边想着父亲,一边想着过去。我不知道我父亲此时在做什么?父亲此时是不是又想起了那个遥远的孩子?爸爸?我非常想念你!
春节快到了,爸爸从外地回来了。一家人聚在一起吃团圆饭,味道感觉特别好。这是一年中唯一能让我们安心的时间,一家人聚在一起。我永远不会忘记去年底父亲突然出现在我面前的那一刻:原本光秃秃的头变得越来越秃,头发开始变白,脚步踉跄,每走一步都那么沉重。可当我看到宝宝的时候,爸爸的脚步顿时轻松了许多。我向父亲打招呼,并给了他一个拥抱。我已经很久没有见到父亲了。我的鼻子突然酸痛,眼泪差点流了下来。我父亲抚摸着我。团长道:“一年不见,你怎么还没成熟?”还是那么矮小调皮?“说这话的时候,父亲嘴角的笑容,久久不散。
我的父亲一直是我的山。小时候,我体弱多病,父亲经常背着我去看医生。离我家不远。那里有一条河。以前没有桥。我父亲总是把我放在他的肩膀上过河。我趴在爸爸的头上睡着了。那时,父亲的肩膀既是我的桥梁,也是桥梁。我温暖的床。
我可能是被爱情感染了,所以在爸爸和邻居眼里,我永远是个好孩子。每当别人家的孩子去玩的时候,我就呆在家里陪着妈妈工作。农夫忙着收割的时候,草叶特别锋利,我总是不小心划伤手。妈妈经常叫我留下休息,但我不忍想爸爸在外面,看到我满头大汗的妈妈。休息。您可以与家人共度时光苦,再苦再累,心也会快乐。
前年暑假,爸爸意外在家。一问,才发现父亲腿脚肿了,疼得不舒服,就下班回家了。考试一结束,我就匆匆回家收拾行李。但我没有忘记去药店买了两瓶消肿药油。回到家,长途跋涉顾不上,只好给爸爸检查脚。看着发红的患处,我的眼泪都出来了。爸爸摸着我的头笑道:“傻孩子,没事的!哭什么?”后来,我坚持帮父亲上药。我父亲帮不了我,所以他让我帮他。我一边想着自己的童年,一边为父亲轻轻擦了擦红肿的小腿。之前我受伤的时候,父亲就这样轻轻地为我擦了擦伤口。这么一想,这么一想,眼泪又来了。
父亲是我的山,我是父亲的希望。以后的日子,我会好好学习的。进入大学,希望有一天,父亲能享受这份祝福,自豪地对别人说:“我有一个很棒的孩子!”