父亲在国外工作多年,我也在国外留学多年。我们见面的机会非常难得。现在,我坐在电脑前,一边想着父亲,一边想着过去。不知道爸爸现在怎么样了?父亲现在是不是又想起了远方的孩子?爸爸,我的孩子好想你!
春节快到了,爸爸从田里回来了。一家人聚在一起吃团圆饭,味道还不错。这是一年中唯一让我们感到安心并让全家人聚在一起的时间。我永远不会忘记去年底父亲突然出现在我面前的那一刻:原本光秃秃的头变得秃了,头发开始变白,脚踉跄,每走一步都那么沉重。但在看到孩子的那一刻,父亲的脚步顿时变得轻快起来。我向父亲打招呼,并给了他一个拥抱。很久没有见到父亲了。我的鼻子突然酸痛,眼泪都快掉下来了。爸爸摸了摸我的头说:“一年没见你了,怎么还没成熟?还这么矮,这么调皮!?”说这话的时候,父亲嘴角的笑容久久不散。
我的父亲一直是我的山。小时候,我体弱多病,父亲经常背着我去看医生。我家门前不远处有一条河。以前没有桥。我父亲总是把它扛在肩上,背着我过河。头晕,我靠在爸爸的头上睡着了。那时,父亲的肩膀既是我的桥梁,也是我温暖的床。
可能是被爱情感染了,所以在爸爸和邻居眼里,我永远是个好孩子。每当别人家的孩子去玩的时候,我就留在家里和妈妈一起工作。农夫忙着收割的时候,草叶特别锋利,我总是不经意地划伤手。妈妈经常叫我待在一边休息,但想到外面的爸爸,看到满头大汗的妈妈,我就舍不得休息。我可以和家人一起分担喜怒哀乐,无论多辛苦多累,我的心都会快乐。
前年暑假,爸爸意外在家。一问,才发现父亲腿脚肿了,疼得不舒服,就下班回家了。考试一结束,我就匆匆回家收拾行李。但我没有忘记去药店买了两瓶消肿药油。回到家,长途跋涉顾不上,只好给爸爸检查脚。看着发红的患处,我的眼泪都出来了。爸爸摸了摸我的头,笑着说:“傻孩子,没事的!你哭什么?“后来,我坚持给父亲上药,父亲帮不上忙,就让我帮他。一边想着自己的童年,一边为父亲轻轻擦了擦红肿的小腿。当我跌倒时,父亲我就这样轻轻地擦了擦伤口,这么想着,我的眼泪又来了。
父亲是我的山,我是父亲的希望。以后的日子,我要好好学习。我被大学录取了。我希望有一天,我的父亲能享受这份祝福。