总有那么一个人,在你身边默默的付出;总有那么一个人,把一切好的都给你;总有那么一个人,坚定不移的站在你身后,甘愿做你的避风港,而那个人便是父亲。
那一次,母亲同大姨回老家看外婆,只剩下爸爸和我在家。爸爸在电脑前敲着键盘,而我就只能一个人窝在沙发上看电视。我看完了一集又一集的电视剧,没发现过了吃早饭和午饭的点。胃的微微阵痛并没有引起我的注意,反而拿起了冰箱里的冰棍慢慢的啃起来。“你的胃还没好呢,你妈不是和你说了吗?还吃冰淇淋。”我爸往我这里瞅了一眼。“没事的啦!”我咬下一口冰棍,换了个电视台。
之后我爸也没有理我了,自己在房间里工作。不到半个小时,我的胃强烈不满的反抗起来了,我把身子蜷缩在一起,轻轻地哼唧着,想打电话给妈妈,却好像和电话离的十万八千里远。“叫你别吃还吃,喝点小米粥,药马上就好了。”我爸捧了一碗小米粥,轻轻地吹着,递给我后,到厨房去折腾药。喝着那略带咸味的小米粥,心里暖暖的,平日里也不见爸爸做过饭啊,还有之前的胃药不是已经吃完了吗?今早还跟妈妈说要去重新抓呢……
难道是爸爸……
我有些呆滞,一口气喝完了那碗小米粥,也正好,端着那碗药出来,我问他:“爸,你之前不是不管我吗?”“你这孩子说什么呢?什么事儿不是你爸帮你干的?”我爸把药递给我嫌弃的看了我一眼。“爸爸又是煮药又是熬粥的,我都怀疑我是不是有个假爸爸了。”我吐吐舌头,朝他笑。“赶紧喝吧,喝完睡会儿。”爸爸无奈地端起了那个小米粥的碗,走进厨房,我往里一看,厨房一片混乱,像小偷打劫了一样……
一个粗汉子突然间做起饭来,不是为了母亲,就是为了亲爱的孩子,天下没有不爱你的父亲,只是他们不像母亲一样,善于表达,我很后悔那天我怎么不抱他一会,就一会……