尊敬的父亲:
您好!回想起来我写过很多信,写给朋友的,写给老师的,写给妈妈的,好多好多人的唯独没有给您写过。借着这次写作文的机会,我开始为您写第一封信。
其实,您对于我来说是陌生的,顽固的,偏执的,甚至是讨厌的。
我讨厌您,可能是因为我们俩的性格太像,同样的倔脾气,同样的不服输。往往性格太像的人都会讨厌彼此吧!就像初中的时候,我们俩吵过无数次的架。你说着很过分的话,我心里想着更过分的却不敢说出口的话——我是怕您的。就因为怕,我什么都不敢和您说。就因为怕,在我身上发生的喜怒哀乐,你应该知道的却不知道。就因为怕,我和您的关系渐渐疏远了。就像现在写信一样,我用的是敬语您。我多想像别的孩子那样,把您当兄弟,把您当无话不谈的朋友。但是现在您只是我的尊敬的父亲。
记得小时候,你为了赚钱,把刚上幼儿园的我抛给了爷爷奶奶。你半年能回来一次,就算好的了。那个时候,你只要回来看我,我就特别害怕太阳落山,因为我知道那是你要走的时刻,下次见面又会间隔一个半年。我每次下意识的用我的小手去拉您的大手,都是被甩开,留给我的只有背影,头也不回。我怨你,但我却又爱您。我知道您每次转身都泪湿眼底,只是不想让我看见,对吧!
我怨您,我怨您我怨您,不知道坐下来和我好好聊天。我怨您,只知道逼我学习。我怨您每次无缘无故就向我发火。我怨您,每次操劳都不知道休息。我怨您,从来都不知道什么是累。我怨你,不够爱自己。其实也没有什么好怨您的,您什么都没有做错。但是我心中对您还是有无限的怨气。
我又怎么会真的怨您呐,我又要怨您什么!这些怨真的是我所想要的吗?
可是父亲您真的了解我吗?我有低血糖,而您却是从老师口中才知道的。我曾经想您,在被窝里用手捂住嘴巴,让哭声小下来,第二天早上都将被单哭湿。我曾经羡慕别人家的孩子,因为他们有父亲陪在身边。其实现在明白,这些怎么会是您的错呐!要怪就怪您的女儿还不懂事吧!
我还没有想到去照顾您,您想要女儿的一个好成绩,可是上次的考试成绩我跌了下来。您想要一个勤快的闺女,而我周末和寒假一直在上辅导班。对不起,让您有了一个这么不省心、不懂事的女儿。对不起,千言万语,没有怨言只有我爱您。