自小机器就对我有着莫名的吸引力,看到家里的钟表,我就思考者为什么钟表会会动,原理是什么,我还多次问了爸爸,爸爸也没给我讲明白,只是说等我长大就明白了。
上初中了,接触的东西比较多了,学的知识也比较多了,我才慢慢的理解了钟表运动的原理,钟表的原理很简单,最重要的是里面的轴,还有设定,有次我把自己课桌上的小闹钟拆开了,仔细的研究了一下,虽然一知半解,但是也有了初步的印象,但是到最后我还是没能组装起来,这让我有点不开心。
一次回到家,看到墙上挂的钟表不动了,我把情况告诉了爸爸,并且自告奋勇的充当了修理家,在爸爸不信任的眼神中,我把钟表拆开,由于时间久了,电池没电不说,一边的铁片锈的不成样子,我就重新找了一块铁片,粘到那头,又重新拿了两块电池,钟表很快就动了,这时爸爸对我竖起来大拇指,一直夸我是一个修理家。
虽然这次修理的比较简单,但是我还很开心,因为自己已经进步了许多。