母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
―题记
是谁,在我生病时第一时间照顾我;是谁,在我绝望的时候给了我希望;是谁,在我失落的时刻帮我找回自信?是她,是我伟大的母亲﹗
时光匆匆流逝,记得有一次,妈妈去探望长年在北京工作的爸爸,回来时我刚巧生病了,坐了一天火车的妈妈托着疲惫的身子回到家里,第一件事就是问我在哪,爷爷奶奶说我睡了,妈妈走到我的床前,摸了一下我的额头,说∶“呀!发烧了!”说完赶忙抱着我骑电动车向医院驶去。经过医生的治疗,我的病情有了好。可是,还需要一段时间的治疗。
夜晚,我躺在病床上,打着吊针,看着为了让我康复而忙了一天的妈妈,扒在病床旁,我不想打扰她,可泪珠还是忍不住夺眶而出。想想以前,我对妈妈的关爱视为唠叨;可现在,我才真正的体验到了无私的母爱…
看着夜空中的月亮和繁星,我感觉这好像是我和妈妈,想着想着,我心酸了,轻轻地唱着∶“你躺在那病床上,有人她掉眼泪;你露出那笑容时,有人她乐开花…啊﹗这个人就是娘,啊!这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家…”
我赞美无私的母爱,我歌唱伟大的母爱,我希望每一个人都珍惜母亲给予我们的母爱!用行动来感谢母亲吧,别爱的太迟!