“哗,哗,哗……”天空下起了倾盆大雨,这让我非常担心,由于我没带伞。
看着同学们个个都撑着伞迅速回家了,而我只能眼巴巴地看着同学们离开的背影,每当走了一个同学,我就十分后悔,为何早上不听母亲的话带伞过来呢!
今天的作业十分多,我打算先在学校里写一点,边写作业边等母亲来接我。我刚想从书包里拿出作业来,只见一个熟知的声音从我耳边响过,“你没带雨伞吗?”我抬头一看,居然是她——夏晨。
夏晨是我的死对头,大家常常为了一点鸡毛蒜皮的小事争吵,她很小气,也爱斤斤计较。除去跟我过不去,同学们都不如何喜欢她,由于,班级里发生一点小事,她立刻跑去向老师打报告。
我不理她,只管自己写作业。
过了好一会儿,她又说:“没带伞的话就和我撑吧!”这句话把我吓住了,我以为她早就离开了,没想到,她一直默默地等我。我心里有点感动,放下作业,和她在同一把伞下行走。她一直把伞往我这移,雨水却滴在了她的肩膀上,她一直把我安全地送回了家,我请她进我家玩,可她只不过说自己有事,就走了。我看着她远去的背影,感觉,她是个善良的人,也不如何讨厌她了。
原来一把伞,有这么浓包含的意思。
有一次,大雨又像断了线的珍珠一般从天空中落了下来,让我感到开心的是我带了两把雨伞。这个时候,我的耳边传来一声叹气声,原来是何欢乐忘了带雨伞了。我走到了何欢乐的旁边,把一把伞递给了她,然后说:“你明天再把雨伞还给我吧!”何欢乐说了一声谢谢就匆匆忙忙地走出了教室。我十分高兴,原来帮其他人自己也这么高兴呀!
一把伞传出来的是一份浓浓的情谊。