正如品味苦的茶,只有嚼碎了其中的苦涩的味道,才能品尝到一缕萦绕舌根的清香。初中,在这艰辛的追梦历程中,每一步足迹都蕴含着我的欢笑,浸染着学习的苦与乐……
步入初中的大门,学习的压力骤然加大,也随之给我带来无限的烦恼,尤其是数学,站在数学的山脚,仰望云遮雾罩的峰顶,心中不免有几分畏惧。抽象难懂的概念,变幻莫测的公式,玄妙深奥的定理,时常让我一头雾水,在我心中不由得暗暗叫苦。数学,我几乎是在学习中痛苦,在痛苦中学习。
一道道难题,一张张试卷,一沓沓提纲压得我喘不过气来。频繁的小测,考试更让我难以适应,每一次考试都是因为数学拖后腿,让我觉得抬不起头。面对自己薄弱的学科,难堪的成绩,我曾经彷徨,曾经流泪,曾经为之深深的叹息,那滋味怎一个苦字了得。
值得庆幸的是这学期我遇上了数学王老师。王老师的数学课上得简单,生动,充满乐趣。他讲一堂数学课演绎得风生水起,简直就是一门艺术的课程。王老师特能创造数学情境,激发我们探究的欲望。幽默风趣的语言,深入浅出的讲解,再辅之以形象的肢体语言,常常都得我们哈哈大笑。轻松和谐的数学课堂简直成了我们的乐园。
更让我感到意外的是:王老师竟选我这样数学极差的学生当课代表,还不时表扬我聪明,头脑灵活。为了不辜负王老师的期望,我开始像墙中的柱子——倍儿使劲。每天,我坚持课后额外做二十道计算题。渐渐地,我的脚步跟上了老师的节奏。初尝收获的甜后,我开始对数学有了信心,学数学开始渐入佳境,仅用了一学期,我的成绩就从不及格跻身到了优秀生的行列。考试之中,当自信的笔尖在卷子上流畅的滑翔时,我的心情无比自豪。
阳光总在风雨后。苦,是人生的必经之路,学数学,我渐渐体悟出了苦与乐的真谛。我们莘莘学子在无涯学海中扬帆,用梦之桨里学海中劈波斩浪,那是生命中一道亮丽的风景线!