丝丝夏风拂过我的脸庞,吹过山间,略过花丛,层峦叠嶂的山峰闪着绿油油的光辉,矗立在我眼前,只觉树木微摇,我便禁不住想要爬上山顶。在浓浓的夏意中,我体会到了苦中的乐。
不必说山顶一望无际的银川,不必说山间苍劲挺拔的古树,单是山脚下红彤彤的小花就足以吸引我。我同父母踏上了山路,踏上了令人难忘的旅程。山脚吹过丝丝风絮,我的心被风儿带到了山顶,禁不住加快脚步,向上爬去。汗珠在头顶打着转,轻轻滑落,顺着脖子流下来。汗水浸透了我的衣襟,脚步却仍是无比轻盈,我踩着层层石阶,奋力向上爬去,看见妈妈已落我老远,我便更加急切了,渐渐地,我的步伐慢下来,头顶的汗流淌地更加欢悦了,我的脚步由轻盈逐渐变为沉重,前方障碍重重,山路蜿蜒,我的心为之一震。
不知过了多久,我艰难地爬到了半山腰。山间微寒,似有点点空凌在风中飘荡,而我却拖着沉重的脚步,困难地摸索,行走,每走一步,脚下都传来钻心的痛,烈日炙烤着大地,驱散了那些许空凌,我有些泄气,径直走向路旁,瘫在椅子上。前方的父母仍坚持着,回头望着我说,加油!马上到山顶了!不知是真是假,我内心中最后一点希望又被点燃,“走吧,”妈妈喊到。我又抬起灌铅的脚,迈着僵硬的步子向前走去。忘记那点疲惫,我继续走向山顶。我这才发现,途中点点曼妙的风光竟如许的美丽,几朵野花夹杂在翠绿的山林间,将绿意盎然的山峰点缀得更加充满生机。我早已沉醉在美丽迷人的风光中,静静欣赏着,陶醉着。
不知不觉走到山顶,顶峰幽静,似又有一丝空虚,眺望,俯视,一切的美丽景象尽收眼底。登山的过客行云流水般闪烁在林间。又是一缕骄阳洒在脸上,我忘尽疲倦,继续欣赏满山风光。天地间飘忽着些许青纱,将山上山下笼罩得茫茫一片,阳光的波纹在我心中荡漾,我终于体味到登山苦中的乐。