奶奶和父母带我去野餐。
“布谷、布谷……”是布谷鸟在叫呢!
快看,喜鹊在树上捉虫呢!还发出“喳、喳、喳喳……”的声音啊!
“呖呖、呖呖、呖呖……”瞧,黄莺在蓝天上飞翔呢!发出的声音像在唱歌呢!又像说些什么?难道想请大家飞上去?不可能!也大概!难道让大家陪他玩?不可能,也大概?不!这是绝对不可能的!为何呢?由于黄莺有小孩呢!这也对。那若是雄性的呢?雄……雄性哦!我知晓了!由于还要守家,找食物呀!找什么食物?不是雌性找吗?雌性生婴幼儿的时候,不是雄性找吗?雌性如何找?它生下了婴幼儿如何会有力气?
一道闪电从天空划过,“轰隆隆……”仿佛把天空劈成了两半!
“哗啦啦……”大雨倾盆而下,雨点儿落到荷叶上,发出“滴沥”的声音,雨点落在荷花上,荷花在雨中开得艳丽鲜红。雨点儿落进小溪里,发出“滴沥”的声音,溪水发出“咕嘟”的声音。
第二天早上,公鸡发出了“喔喔……”的声音,仿佛在说:“快起床,快起床,快起床了,大懒猪们!”鸭子在小溪里游泳,发出“嘎、嘎……”地声音,母鸡待在屋里发出“咕、咕……”地声音,小溪不停奔腾,发出了“淙淙……”地声音,仿佛唱着动听的歌曲。“喵、喵……”快看,猫在自己“家”里打滚呢!“咩、咩……”瞧!羊们在草地上吃草呢!“哞、哞……”快看,牛们在奔跑呢!“萧萧……”快看,马在草原上四处奔跑呢!
这是多么美好的大自然,创造了这么多美妙好听的声音,我喜欢大自然。