在喧闹的现代社会,科技所带来的商品的嘈杂紧紧围绕在大家的周围。这部分嘈杂日渐掩盖了大自然所发出的最本质,最漂亮的音符,让大家在休息时静下心来,去感受那大自然的真谛,聆听大自然的声音。
风之声
四,5月份是放风筝的好机会,大家一家人来到空旷的空地,拿着风筝的我听见耳旁风的呼啸心想:这次的风筝必然会飞的非常高。果不其然,我刚刚拿着风筝跑了几圈,它便宛若感觉到了风的呼唤,像一匹脱缰的野马自冲向云霄去了。我在地上一边控制着风筝的方向,一边考虑。听着狂风“呼--呼”的声音,像是是要把所有都带走,可风筝却争着向上,去感受愈加剧烈的风声,却与愈加强大的风斗争并乐于在其中。该回家了,我收回风筝倔强的线,很不容易才将它收好,可它却依旧像在对风挑衅,不断地挣扎着。空地上只剩下呼啸的狂风和刺激大家去抗击,去挣脱的风声。
雨之声
在年年春夏,雨一直家乡的常客。春雨连绵一直不停,由于不算太大,我常常就在雨中散步,感受它的那份清爽与滋润,洗尽我日常的狂躁。雨声更是清灵的,雨点从空中落下敲击着所撞见的所以物体。只听“砰”的一声,雨便融了进来,成为了另一个物的一部分,欢快地发出是我们的笑声。
雨声并不响亮但非常清脆,如鸣佩环。且每一个雨滴便像一个音,成千上万的音符组成了一部交响曲,虽然从始至终只有雨这一个音乐家,但它所奏出的千变万化的声音实在让人叹为观止。有人说雨是滋润大地的生机,看来它同样滋润着大家的心灵。
花之声
春暖花开,离家不远的草坪已开出了鲜艳的花朵,姹紫嫣红,吸引着蜜蜂当然也吸引着我,我常常会携带一本书去那儿阅读,可却不是为了看书。花儿珍珠般点缀着绿地,使绿地更添活力,自己也生机勃勃。它们常常述说着所有美好,我要探寻的便是这花儿的声音。特别当它们开放,绽放的光彩与“砰”的象征着新生的声音。这声音代表着世上又一漂亮生灵的出现,也带给我无尽的欢乐。
大自然的声音无处不在,只须大家怀着一颗真诚的心去探寻。