来自大自然的声音,肯定是美妙的。它肯定是大自然的呼唤,也肯定是大自然的心声。
听,绿色的田野上,江河的波涛,叮咚的溪流,狂野的风暴,沁人的霏霏细雨都是大自然在讲述我们的历史。但对这千年万年的演变,正是我无涯的学海,永无止境的追求。在这广袤的田野里,我听到最多的还是蜜蜂的“嗡嗡”声。蜜蜂们在花丛中忙碌着,不畏艰难地采集着花蜜。多像大家城里辛勤劳作奉献汗水的园丁。我最不喜欢的是“知了”,它只能在酷暑之夜,发出让人心烦地尖叫。我感觉大自然宏伟的历史,是不可以没蜜蜂的“嗡嗡”声。
在山林里,大自然的声音更看上去狂野暴力,虎豹豺狼的狮吼狼嚎我没听到,我只在长春净月潭的山上看到了小松鼠。这小动物扭动着灵活的身躯像跳舞一样,在山林中跳来跳去,留下了“哗哗”的响声。这声音是小松鼠的脚步声,却记录着小树年轮的增长和大自然的进化。也是山林涛声中的一个音符,奏响着大自然日新月异的乐章。
大海是大自然的肺腑,总能抒发大自然的心声。面朝大海,并不一直春暖花开,也有怒吼的狂风,滔天的海啸。我在三亚的海边领略过巨浪拍岸,感受过潮涨潮落。但我更有兴趣的事,是沙滩上“唰唰”跑来跑去的寄居蟹。在海浪声下,好像无声无息的寄居蟹也看上去欢快无比,难道不也是大自然的声音吗?
大自然的声音是多种多样的,但都是大自然发自内心的感情。让大家认真地倾听来自大自然的声音,细细品味大自然的情绪。理解它、尊重它、爱惜它吧!由于它是孕育生命、哺育生命的妈妈。