从前听很多人说青春挥霍不起,她是个弱女子。
今天,我们听说,如果我们不疯狂,我们就老了。
此时此刻,我想说:青春就像我手中的一滴水,颜色各异,五颜六色,但也有它那份脆弱。
青春是丰富多彩的,它储存了我们对爱情的美好心情和我们将经历的痛苦。
在花季,在轰轰烈烈的时期,我们可能更喜欢背舒婷的(对橡树)而不是冰心的(荷叶,母亲),烦恼多于世间的烦恼。来世幸福的惆怅,可能更像“你看不到黄河之水是如何移出天堂的。进入海洋,永不归来是大胆而自由的。比起曾经被称为十大金曲的经典,我们可能更喜欢现代流行歌曲。
青春里,我们各不相同,五颜六色。我们想唱多少就唱多少,想跳多少就跳多少,我们可以哭也可以流泪......
当我们穿越青春时,我们可以看到当时的阳光,感受到雪的寒冷和乐趣,听到当时我们爽朗的笑声......但我们也能看到为自己的青春所犯下的错误而悔恨的泪水,听到他们低声啜泣的声音,感受到青春的脆弱。
每当看到自责录这个节目,我对青春的理解就更深刻了。看到那些不比我小的少年,穿着蓝色的制服,戴着手铐,在高墙大院里度过最美好的时光,真是可惜。每当看到这些东西,我就知道青春的脆弱,就像手中的一滴水。也许一个摇摇晃晃的会失去所有原本的美好。
青春不要走得太快,也不要走得太慢。而是要一步步欣赏沿途的风景,感受青春的缤纷,把握青春,保护它的脆弱。
让我们在未来透过水滴看到一切美好的事物!