初中不识愁滋味作文
“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。”处于青葱岁月的我们,每一天都在为未来而奋斗,在这一路当真不会有愁滋味吗?其实不然,少年的初中生活总会有压力,只是这“愁滋味”被“心中甜”冲淡了而已。
黄昏降临,暖黄色的阳光给空气着上了一层金色的纱衣,空中的橙色彩霞一圈一圈向周围晕染开来,逆着阳光行走,影子映在地板上,一切好似画中美景。我拖着疲惫的身子走在路上,学习和体育锻炼双重组合,让人着实有些吃不消,但看着这美好的景色,还是微微让我放松了些。
回到家中,放下书包,第一件事便是开始录体育视频,我强撑着精神,一次性把它们录完了。录完后,我便急匆匆跑入房间,仰躺在书桌前的椅子上,我捶打着有些僵硬的小腿,稍微休息了一会儿。正当我神游天外时,我忽然想起作业还尚未完成,我一个激灵直起身子,手上飞快地翻动着书包,拿出书、笔、本,动作一气呵成。
时间一点点流逝,吃完饭后,我便又开始“讨伐”作业了。我的眼睛直射着题目,手上也不闲着,在草稿纸上写写画画,脑袋也飞速运转,像一个不知疲惫的机器人一样。可是,随着外面愈来愈黑沉的天色,我所剩无几的精力也即将消耗殆尽。脑袋似是不听话了一般,这道题刚刚有些思路,可是一眨眼,便又与那解题思路擦肩而过。我揉着发酸的双眼,脑中知识点交互错杂,我唉叹一声,随即站起身来,清空着大脑中繁杂的信息。
正当我慢悠悠地踱着步子时,我忽然听到了门外流水的声音。我疑惑地轻轻打开门缝,便见到了这样一幅场景:妈妈背对着我,正在清洗水果。短直的黑发披在肩上灯光将她的背影拉长,我注视着她的侧脸,因为妈妈洗得专注,没有发现我。我又轻手关上房门,心中的烦躁莫名被压下了不少。再次做到桌前,我仿佛满血复活了,思路清了,脑袋更灵光了。正当我沉浸在知识的海洋中,门开了,一小盘水果放在了我的桌上,温和如清泉般的声音传来:“加油写啊!吃些水果放松一下大脑吧。”我心中先前的波澜已然消失不见,只余下平静的水面。
有些时候,其实重新恢复动力,并不需要多少物质上的东西,只需要亲人的一句鼓励的话语、一个激励的眼神即可。
谁说初中少年便无愁,只是这愁在父母的关心与照顾下被消磨掉了而已,亲人的爱便是这世上最好的“消愁剂”!