初中不识愁滋味作文
年少,本应轻狂不知愁滋味,然而在轻狂背后却总有一些泯灭不去的烦恼、忧愁。
因为年少,我们自由追逐,始终相信只要坚持终究会跑出属于自己的一片蓝天。
年少的我们,时而轻狂;时而哀伤;时而纯真;时而烦恼;时而欢喜;时而忧愁;时而迷恋那片长不大的天地……
“一步错,步步错,满盘皆输。”抉择是为了让我们更好地成长,更早的认识这个‘以才能定未来’的世界。人生偶尔有些小选择,但那只是看你是否可以明辨是非。
年少的我曾经十分纯真,百分之百的相信我所认识的人所说的话,然而渐渐的,似乎发现有些人并不值得我去相信。
记得他,小学时的同学,姓郭。在闷热的一天下午,他叫我帮他去买瓶水,说回来给我钱,我买来了水,找不到他,便把水放在我的桌角。这时另外一个同学走了过来,我认得他是郭的朋友,我便把水给了他,并说清这水不是我的,谁知他拿过来作势要喝,吓得我一把夺过来,还呛了对方几句。后来终于找到了郭,赶忙把水还给他,他却连看都没看一眼,随口说道:“我不要了。”我愣在了那,不是因为那几块钱的缘故,而是他对我,在心中的伤害,我在意的人不在意我……
友情,是一个让人心温暖的字眼。朋友是什么?就是那个以真心待你,在你情绪激动的时候,抚平你心中所被激起的涟漪的人。我虽是一个不记仇的人,但却也经不住他们一次次的欺骗,一次次的伤害……
年少的我始终相信这片天空是美好的,是温和的,是不会有伤害的。而我所看到的只是他仅有的那一丁点儿恶面,可我发现我错了,我太天真了,这片天空的广阔,远不是我所能想象的……
伴随着年龄的增长,我对以前的事情已经看淡了许多,心中的伤痕在渐渐抚平,我相信任何困难都无法阻挡我前进的信心,任何的烦恼都无法消磨我前进的脚步,做好自己,比什么都重要!