“叮铃铃,”“叮铃铃”“……”该死的闹钟又响了,揉了揉朦胧的眼睛,看了看时间,唉!又到五点钟了,我无奈地从床上起来,满脑子都装着与学习有关的事。
这不,为什么起这么早?唉!早晨就要交的物理作业、数学作业还没有完成;讨厌的英语单词真“长得丑”,让我怎么也记不住,可听写不了的滋味更让我没齿难忘;化学老师上课前还要提问,我可不想站一节课,没办法!
你听,还没进教室就听见班长在那儿怒吼道:“快点交作业,快一点行不行,真是太慢了。”看见我更是不得了:“你怎么来这么晚,快点交你的作业。”真是烦死了。“我拜托你让我坐下来再说,行吗?“
课堂上,老师不是怒吼就是责骂,有谁能受得了?你看,刚刚坐下,“注意,请认真听讲,要是谁不会算这道题,看我怎么收拾你们。”一阵雷鸣般的声音使我不得不提起精神,认真听讲。唉,无奈!
“你听说了吗?今天某某电视剧大结局,特别精彩,记住要看哦……”同学间的谈话让我着迷,让我动心。我好久没看电视了,似乎连电视机什么个样都忘了。正好,天助我也,晚自习后并没有什么重要的作业,拖着疲倦的身体回到家中,刚刚打开电视坐下。惨了,大祸临头:“谁叫你看电视了?作业做完了就没有其它的事了。看看你的成绩一塌糊涂,还不快给我看书去,考不好看我怎么收拾你。”爸爸像要把我生吞似的那样凶,我只得灰溜溜的跑进房里。可我哪有心思看书,满脑子都是精彩的电视剧,但爸爸那严厉的表情,让我不得不把目光投向书本。唉,矛盾啊!
“朋友,等一等我,告诉你这个星期六是我的生日,你可一定要来哦,否则唯你是问。”我怎么会不来呢,她可是我的知己,可是一个晴天劈雳忽然打下:“这个期末快到了,从这个星期开始,周六补课,请各位同学准时到校。”老天啊,我怎么向我的朋友交待,跳进黄河也洗不清了。
真可谓:昨日作业一大堆,做到深夜还没睡;今日老师骂,好心碎;有谁能够了解,我学习的伤悲。