初中不识愁滋味作文
辛弃疾说过:“少年不识愁滋味。“而我却只能说:“少年最识愁滋味!“我羡慕辛弃疾时代的少年,他们享受了一个孩子应有的一切,而如今的我们,不得不过早的了解体会“愁“的滋味。苦哉!
学习之愁
“小小少年,很少烦恼。眼望四周阳光照“嘴里随哼着这愉快的歌曲,可是却是沉重的心情。我眼望四周可不是阳光照,而是作业“照“!一位来自江西的朋友跟我说,他们那从初一开始晚自习就上到十点。天呐,我顿感我是多么幸运!回家后,就和爸妈说了。没想到,他们竟说看看人家不也挺过来了嘛,马上写作业区,写完后再做几篇题。天啊!哪里还有天,我只剩下作业之海了!学习本来是很快乐的一件事,可是任何人这样学习都不会快乐,就只有无限的烦恼,无止境的愁了!爸爸妈妈们,学习对我们已经成为痛苦的源头,又何谈快乐学习?愁矣!悲哉!苦闷乎?
考试之愁
“考考考,老师的法宝:分分分,学生的命根。“这真是吐出了学生的共同心声。刚刚月考结束,大家都提心吊胆的,生怕惹到哪个老师,在分数出来之后一起算,那就悲惨了!每每考试之前,大家都忙于复习,四处求教,四处拜访,真怕考试不合格。“愁啊!平时不努力,现在真是担心啊!““哪有?我上课认真听也愁啊!万一考不好,我就回家吃扫帚炖肉好了!“这考试真是我们所有人共愁之处啊!今天小A对我说:“下辈子我决定做头猪!““干吗?“我不解的问。“猪既不用考试也不用学习。除了吃就是睡,多好啊!“说完,她一脸羡慕的表情。“哎,下辈子做什么下辈子在说吧,这辈子你就得考啊!“说完,我们沉默了。几秒钟后,B跑回来说:“数学出来了。“只听一阵挨声叹气从教室四周响起。
考试?!不要啊......
父母之愁
这里父母之愁不是父母愁我们。而是我们愁父母的行为!
21世纪的骄子,我们,每天只的穿梭于这个课外班和那个课外班之间。而午饭,大约就只是一块面包和一袋奶。忙碌,奔波了一天,回到家仍要写作业,做练习题!真是愁啊!难怪好多同学都长出少白头!累啊!很多时候,父母总是愁我们这个,那个。可他们却找不到原因,休息不好的我们,又怎能再学习,再考试呢?为什么你们不反思一下呢?!(真是愁人,父母们太死脑筋了!)
哪个还敢说少年不识愁滋味?!现在啊,最明白“愁“字之义非我们莫属了!哎呀,不说了,还有题海等我呢。