秋风依旧,落叶缤纷。仍是周末,我也是如往常一般行走在去辅导班的路上。与儿时的我不同,没有了快乐,只剩下无尽的忧愁如落叶般包裹着我,深深地束缚着我的快乐。
也曾像天上的云彩,随风漂游,无忧无虑;也曾和同学一起周末疯玩;也曾沉浸在琴棋书画中,享受心灵的愉悦与快乐。可现在,不一样了。随着年纪的增长、功课的增多和难度的加深,我也深陷学习“黑洞”中不能自拔。周末两点一线地往返于家和辅导班之间。“我不在辅导班,就在去辅导班的路上。”这是我对好朋友说的最多的一句话。
好容易在周五晚上“突击”完了全部作业,好想明天能痛痛快快地玩一下,妈妈又给我加了一个物理辅导班,听到这个消息,在“重压”之下的我与妈妈的“战争”立刻点燃了。“学物理我就不去学语文了!”边说着,边抱怨地瞅着妈妈。“你能不能别这样半途而废。你自己学习上有漏洞自己不补谁帮你补?”妈妈也很生气,脸色变得严厉起来,刚才的笑靥如花转瞬就满面寒霜。“可我还要学特长啊,你也不是不知道我上高中就没时间学了!”“那好,你现在光上特长能考上重点高中?哪一个更重要,你自己考虑一下吧!”妈妈这一句话堵住了我,一时语塞的我竟委屈地掉下了眼泪。特长班?辅导班?该怎么选择?一个是我喜欢做的,一个是我必须做的。那晚我第一次失眠了,心里好像老有两个小人在打架“上特长班?上辅导班?”这个问题真是让我纠结啊。经历了一晚上的考虑,最终,我决定还是两者都兼顾。虽然这样的话时间会更紧,身心会更累,但我还是相信我可以做到,因为我不想放弃我的爱好,更想考上重点高中。
现在,坐在辅导班的教室里,大脑却又在想着自己的特长爱好了!唉,什么时候才能找回原来的开心呢。爸妈总觉得少年时期的我们幸福无比,可他们哪里懂得我们的烦恼呢?
少年的我们都会有烦恼,认真对待吧,终于一天,我会在烦恼的包裹下破茧成蝶的!