初中不识愁滋味作文
古人说过:“少年不识愁滋味”。
而在斑驳流年里一段段遗失的美好,只有自己能懂。青春如果不用来莽撞,那么流年又有什么可以拿来追忆。人说少年不识愁滋味,也是人不识少年吧,那些清澈见底的痛,似有还无的伤口,明亮饱满的眼泪。
—————题记
青春的哀愁也许是好莱坞鬼才导演蒂姆。伯顿的电影吧:杂乱不羁的精致色调,冷暖色泽的心事起伏。光影慢慢转动,那些曾经纷纷扰扰的笑容,唯唯喏喏的心事,熙熙攘攘的回声,却在每一次视线慢慢地迷离的时候把心事从内心里推涌而出,往事就随着泪水而出,散落了一地。
记得那还是我第一次见她们,是在拉丁舞学校,黑色的舞服、挺直的脊背,旋转时仿若黑天鹅,高傲,却依然挂着温和的笑容,清澈干净,那时的我依然沉默内敛,可她们却一次又一次地邀我同去河畔看天,拉我去看放在墙角的玩偶,把我的生活涂上暖色调。
我还记得,放学后骑上单车欢笑追逐的人那么多;我还记得,风吹过香樟惊得树叶纷纷飘落;我还记得,春末时偷偷摘下白色的花朵;我还记得,男生为标榜自己而闯的祸。
我也还记得,元旦前的晚上,我们安静地走到街上,看见教室里,一盏一盏关掉的灯光,月凉如水,晚风来急,身上泛出凉意。我们默默地相视一笑,然后快步走上回家的路,似乎想把黑暗甩在身后,夜色中有车辆打开音响张扬地呼啸而过,声响渐渐变得微弱。一曲终,四年空。就好像融解在舞蹈里的时光碎影与我在一瞬遇见,于是指盘上的针仿佛全部静止,而下一秒又与我擦肩而过,留下淡淡哀伤的尾音,和串串晶莹的泪滴。
回想起:
当老师笑着说这是今年最后一节课。
当我们停下重复无数次的旋转。
当我们收拾好背包最后一次以放学的名义离开,我才惊觉,那个逃掉一节又一节双人舞的时代,那个张扬肆意的舞蹈时代,已悄悄被随后的时光淹没。
没唱离歌。
那些花开,日落。那些时光唯美易逝的美好,那些青春。