初中不识愁滋味作文
耳畔是笔尖摩擦过纸的那熟悉的沙沙声,手中的行动似乎成为了一种本能,脑海中的思考尚未结束就已经提笔写了出来。映入眼帘的应用题,无数公式在脑中跳跃,看似清楚而又混乱的思维......当我近乎麻木的合上书,又重新拿了一本练习册后,突如其来的迎面的冷风让我为之一颤。
怎么......已经是秋天了?我望着窗外正在飘落叶子的树木,不禁怔怔出神。
不知道从什么时候起,我对时间的概念越来越模糊。因为每一次写完了作业,向远方眺望时,看到的都是一片黝黑。
令人心悸的黑龙,仿佛要吞噬一切。
还记得小时候的我,在这种时候不是正在与朋友玩耍的吗?纸飞机,吹泡泡,跳皮筋......这一切的游戏道具现在都还在我的家里存放着,完好如初,只是岁月却悄悄地给它们披上了一件灰大衣。
为什么会这样?我不知道。
我望着它们沉思了很久,突然回过神来,强迫性的让自己的心绪回到作业上。只不过在看到天空大地笑声这些词眼时,我还是忍不住望向了窗外。
的确和所有作家描述的一样,天空澄澈得犹如蓝宝石,富有大地气息的泥土芬芳扑面而来,令人心旷神怡。可我总觉得它们少了一份记忆中纯粹的美。美得缥缈。于是我这么写道。
童年犹如一支歌,宛转悠扬。可纵使是海妖之声,也会随着时光洪流漫而显得沙哑。那沧桑的旋律让人心头苦涩更甚。
突然,在此时我听到了一阵清脆的笑声。看向窗外,只见几个小孩正在嬉戏打闹,他们的脸上洋溢着抑制不住的兴奋,笑声犹如银铃般悦耳,秋天似乎都因为他们的存在而充满了活力。我在他们身上仿佛看到了春天的光辉。
童年的声音......原来是这样的啊......
许多尘封已久的记忆在此时被打开,我明显感觉得到我失去了什么,却又在同时得到了什么。说不上来的奇妙感。
但我在此时却感觉到了一种前所未有的快乐,这种快乐,远远超过了解决一道难题时所带来的成就感。
我想,我在这群孩子身上找到了自己童年时的影子。
我跑出了屋外,放下了一切学习和作业,坐到了长椅上,面前就是那一群幸福的孩子。
少年不知愁滋味的下一句是什么?
管它是什么呢,把握当下就好。
我笑。