一开始,它只是一颗种子,不知从何而来,落在了这片土地上,她决定在这里生长。
她鼓足了劲,充分的吸收来自大自然的恩赐——雨露和阳光,除了自身吸收的营养,再加上这里土地肥沃,她很快就长成了一棵茁壮的小树苗。她信心十足,希望自己能够长成一颗参天大树,这是她毕生的愿望!她开始拼命的努力,为了长成一棵大树。渐渐的,她超过了其它同伴,长的真是那么高——和她自己想的一样。于是,这片土地上多出了一棵大树。这棵大树:笔直又粗壮,枝繁叶茂,郁郁葱葱,好不气派!她看着已经长成的自己,很是高兴:摇晃着自己的头,仿佛在说:“看,我多粗壮!”
许多年后她依然粗壮,只不过身上的年轮越来越多,老了许多。她开始厌倦了在森林里与小鸟作伴,被风吹雨打的生活。终于有一天,一群人来了,他们先是对着她比比划划,然后拿来了一个铁家伙,开始动工。大树感到自己的身躯要裂开了,一股钻心的痛透过,她很恐惧,拼命的摇晃着身子,不想倒下!但一想到就要离开这里,就一阵激动。“轰”她倒下了,被带走了,离开了曾经生长的地方。
接着,就被带到了一个不知名的地方,这是一个木器工厂,她被放了进去。通过了一个个机器,她出来了,制成了一张木制黑板,放置在一个乡间小学。她又很不满意自己的遭遇。“我怎么到了这里?我为什么到这里?”。所以每次老师拿着粉笔写字时,她就会发出“吱吱”的声音。慢慢的,她有些习惯并也喜欢上了这种生活。老师很重视她,学生们也很爱护她,每天都把她擦的干干净净,她不像刚来时那样怨天尤人了,而是乐观对待。转眼多年,老师老了许多,学生们也走了一批又一批,她也失去了往日的光泽。最终,被遗弃了!而她静静地躺在某个角落,却拥有着无比的幸福!
这就是这棵树的一生,也是一段撼动人心的历史!