夜晚,我在听《凯叔讲历史》。好一个精彩、 动听的故事:齐国公子小白在齐国混乱时当上了君王,与忠臣管仲一起治国,成为了春秋第一霸主——齐桓公。可是管仲几年后突然病死,齐桓公犯了老毛病——贪吃。结果,这个毛病被朝廷上的三名奸臣利用,最后奸臣们害死了齐桓公。这个悲惨的结局令我伤心不已,枕着这个故事我就进入了梦乡。
梦中,我来到了齐国都城临淄。当时齐桓公已经染上了贪吃的毛病,在民间遍寻美食,使老百姓苦不聊生。我让我的厨师做好撒尿牛肉丸,带着去见齐桓公。我不慌不忙的端着热气腾腾的牛肉丸,站在大殿之上。再看齐桓公,都快被这美食勾掉魂儿了。他问:“此为何物?”我答:“撒尿牛肉丸。”他一听,脸一沉,就要发作。旁边有三人在偷笑,其中最高大的那位还白我了一眼。对,他就是当御厨的奸臣——易牙。我平静的看着齐桓公,说道:“这是俗名,里面用热油汤做底,牛肉丸是他的真名,但您要小心别被油烫着了。”我还没说完呢,就听“哧”的一声,齐桓公就被烫了。旁边的金甲武士一拥而上,把我团团围住。“没事儿,没事儿。”齐桓公捂着烫伤的嘴,让武士退下。
我见他没生气,便上前一步道:“此物不被蒸熟,无人能食。一旦被蒸熟,强大的军队(肉丸皮)就会被攻破,若赶到的精兵(热油)敌不过对手(食者),那繁华的都城(肉馅儿)就被对方吃掉了。可怕的不是食者 (敌人),而是蒸者(奸臣)啊。”
他听后竟流出了泪水,“您的一番话让我想起了老师管仲,您说的话我都听!”于是,我开始了自己的计划:杀奸臣,定国法,收民心,强军队,最后统一六国的不是秦国,而是齐国!秦始皇被齐始皇代替,而我这名忠臣——彭子瑜,露出了满意的笑容……
“梦到什么了,这么开心,6:30了,快起床了!”奶奶的声音把我从齐国唤回。啊!全新的一天开始了。