中秋初中生作文
中秋节是个美好、祥和的节日。家家户户都会欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。"每逢佳节倍思亲",每个人都希望在中秋佳节能够全家一团一聚,这是人之常情。可是总是"几家欢喜几家愁"。今年,我上初中了,住在一个老师家,而爸爸妈妈则在苏州那边做生意,我们天各一方,而姐姐又在实验中学。我们学校中秋节那天也没有放假,我又不能和姐姐一起度过。我想到这儿,两眼闪起了泪光,不禁想起苏轼的《水调歌头》:"但愿人长久,千里共婵娟。"
今天,是农历八月十五——一年一度的中秋节。晚上,外面下起了大雨,乌云密布,看不到月亮。我慢慢地陷入了思考中,进入了几年前中秋节的回忆中——
晚上,我和爸爸妈妈,还有姐姐吃过了晚饭之后,我们在家里看着中秋节的新闻。等妈妈洗完碗后,我们一家四口人,坐在秋风习习,丹桂飘香的院子里,大家有说有笑,不知是谁喊了一声:"月亮出来了!"
只见月亮皎洁明亮,害羞地露了一小部分脸,过了一会儿,月亮掀一开了她神秘的面纱,露出了她可爱的脸蛋,散发出迷人的光线。我情不自禁地吟起了诗:"小诗不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。"……
今年,我只能吃着月饼,我以为我只能孤独地一个人度过中秋节了,可没想到爸爸打来了电话,姐姐也来找我。虽然外面狂风呼啸,冷得很,但是我感到了大家的关心,我的心热一乎一乎的。
啊!这真是个温馨,比以往更加美好的中秋节!