中秋初中生作文
今年中秋节那天,我陪妈妈加完班,赶到奶奶家去吃团圆饭。到了奶奶家,大家齐动手,准备了一顿丰盛的晚餐。开开心心吃过团圆饭,我们决定出去散步,一走出绿树成荫的小区,就惊喜地看见一块洁净无瑕的大玉盘挂在空中。再仔细瞧瞧,哦!原来是一轮明亮的满月。月光是那样美丽动人、柔和,在月光的照耀下,路旁的路灯、附近的火锅店、超市、大酒楼的灯光好像突然显得黯然失色,就连那马路上的喧哗声,也好像刹那间消失了。今晚的月亮像一个含羞的少女,一会躲进云间,一会儿又俏皮地撩开面纱,露出娇容……
我久久凝视着月亮,不由自主地想起了嫦娥奔月,吴刚伐桂的美丽传说。秋色的风轻轻拂面,明媚的月光让人沉醉,我不禁也轻轻地展开了幻想的翅膀……在很久很久以前,在天牢里有一群恶龙,因为曾四处作恶,被玉皇大帝关进天牢,可没过多久,恶龙们竟然越狱而出,还跑到月亮上行凶作恶。玉皇大帝看在眼里急在心里,于是悬赏可以降服恶龙的仙人。这时真就有一个法力高强的神仙挺身而出:“陛下,我有法力能把任何东西变成石头,绝对可以制胜恶龙!”玉皇大帝大喜道:“好啊!快去快去,如果真行,我重重有赏!”这位大仙到达月球上,立即念下咒语,当恶龙们发现事情不妙,各自盘成一团,却无奈被慢慢石化,就变成了月球上的环形山。
这时,爸爸催我快走:“想什么呢,浩铭?”“哦,爸爸,我想去月球旅行,看看环形山跟我们地球上的山有什么不同!”“哈哈!志向很远大啊,你可要加把油喔!”
啊!今天可真是个迷人的中秋夜晚呀!