棉花糖的余香作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬,童年做过的那件傻事,又在我脑海中浮现。
小时候,每当我看见公园的小贩车上写有‘棉花糖’这三个字时,我就会像发现了什么信大陆一样,兴高采烈的牵着妈妈的手,吵着让妈妈给我买棉花糖吃,看着那五彩缤纷的棉花糖,我感觉自己来到了一个梦幻的天地。我的口水都在向下流了。
买到了棉花糖,我便左一咬,右一咬,左一撕,右一撕,直向口里塞,美味极了,每每这时,我的脸上都会露出幸福的笑容。
回到家中,还忘记不了那甜甜的味道。这时,我便会想:要是能够时时刻刻都能吃到棉花糖就好了。想到这里,我总是会轻轻地叹一口长气。
有一次,我不小心把枕头中的棉花撕了一大块出来,我的眼睛不禁一亮,“棉花糖”!
我抓着那一大团棉花,像在吃棉花糖一样,左一咬,右一咬,左一撕,右一撕……直向口里塞。我心想:太好了!这样就可以时时刻刻都吃到棉花糖了!我真是太幸福了!我再也不用为吃不到棉花糖而叹气了!太好了!我一边想,一边吧“棉花糖”大口大口地向口里塞。
真是奇怪,为什么这“棉花糖”的味道,和在公园吃到的味道不一样呢?我在心中一遍又一遍的问自己,可还是没有怎么在乎。忽然,我发现,“棉花糖”的味道越来越难吃!我全部都吐了出来。
后来,我才知道,枕头里的,不是棉花糖,棉花和棉花糖是不一样的。
这种傻事,我再也不会做了,童年,也一去不回了。