恒初中作文
一支笔,在纸上穿梭,与周围的轻酣格格不入。一个小小的少年,借着月色,在纸上写着些什么?仔细望去,上面有几个歪歪斜斜的大字为妈妈准备的生日惊喜。
日历一页页地撕,日子一天一天地过,在日历本上的这一天总会有红色的加粗圈圈。
这样的一张纸每年都会记录下同样的标记,这支笔,每年都会在日历中加粗圈圈的这一天前夜,透着夜光在纸上跳跃。
这个蜷缩在窗边的背影,越来越高,一年又一年,像是与月亮约定好见面的时间,在尽孝路上,一年年的执着,几年来的恒心,月亮的等候,与背影的约定,刻在背影和月亮心中的那个字叫恒。
从那双稚嫩的小手在上面写着几个歪歪扭扭的拼音,到后面修长的大手在上面写着清秀的连笔字,这一切的一切都是这样的如出一辙。那份稚嫩而又执着的恒心,就是那支不忘初心一笔一划去描绘心中的愿景的笔。
用一张童稚的贺卡换妈妈的微笑,一串可爱的风铃换妈妈的怀抱,一顿简单的饭菜和妈妈的夸赞,一个小小的蛋糕换妈妈的关爱,一句真挚的妈妈您辛苦了,换妈妈的感动。
月色朦胧,又是那个少年,在这恰好的时间,照着恰好的月色,用这恰好大的纸,写着恰好大的字,用着这个恰好与以前相同的标题,随着一阵阵的轻鼾为伴奏,再一次看到这恰好蜷缩在窗边的背影
再次在这张纸上,写下这个标题,思考着今年是否能别出新意,他绞尽脑汁思考着,转头望着窗外的那个明月。时隐时现,他的心中一直没有一个肯定的答案。他咬着笔头,时而皱着眉头思考着,时不时还低头写着些什么。
一张白纸,一轮明月,几行秀字,几份恒心,字里行间透露着情感,微妙得可笑又可敬。可笑的是那份天真的执着,可敬的是那份执着的恒心。
他望着窗外,那轮皎洁的月亮旁依旧是他熟悉的那颗星星,从小看到大,星星却依旧坚守着信念闪闪发光,不受?狗绲拇荡颉U如少年的那颗纯洁闪耀的心灵,永恒的坚守着?
窗外微风轻轻吹过,勾起少年的一丝困意。少年扭了扭僵硬的脖子,打了个哈欠,看看时间00:26该睡觉了,他轻轻地盖上笔盖,轻轻地关上本子,悄悄地躺下,一切动作都是如此的轻,为了不要关掉轻憨的伴奏,少年躺在床上一闭眼,就要熟睡过去,他太困了,他闭着眼睡着。
突然,他惊醒,抓起闹钟检查,生怕没能兑现准备的诺言,看见上面的6:50起床铃已经开启,才放心的睡下去,深深的睡着了。
少年的脸上还挂着笑容,嘴里小声嘟囔着什么,凑近听,才听见几个模糊不清的音节:
我的恒心能换妈妈的欢笑,真好!