恒初中作文
恒是人类的美好品质,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,是一个民族进步的灵魂。
恒是追梦路上的执着。少年有梦不应止于心动,更要付诸行动。每个人都心中有梦,有梦想的人也应该有恒心,有毅力,有执着的精神。我的梦想是长大后成为一名军人,古有花木兰替父从军,当代有秋瑾更是说出了“身不得,男儿列;心却比,男儿烈”的豪迈语句,就算老天强硬地把她分派作了女儿身,她也不放在心上,一心只想报效国家。那时的他们没有如今这样的优厚生活条件却以报国为志,更何况现在的我们呢?因此,我认真对待学习,坚持锻炼,苦苦努力,朝着自己的梦想迈进。
恒是身处困境的坚守。一个有恒心的人,即使身处困境,也不会忘记自己的使命。古有仁人志士不为五斗米折腰的故事,今有学子出国留学,不受诱惑,不惧压迫毅然回国报效祖国的感人事迹。他们都是有恒心的人,他们不怕困难,不惧艰险,正是那“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,所以,即使身处困境,我们也应要有恒的坚守。
恒是成功的压舱石。失败很容易,成功很艰难,一个人若想要失败,说声“放弃”,不再努力即可,但若想成功,就必须坚守自己的目标,持之以恒的一步一步迈开脚步,看着目标,告诉自己——不要放弃,很快就要成功了。那么,成功的你即将迎来胜利的曙光!
恒就是我们心中的愿景,需要我们不忘初心,一笔一画地去描绘它。成长地路上,我们会遇到很多地“怪兽”:考试失利、朋友背叛、父母师长不理解,但,恒一定是你通关的秘笈!