恒初中作文
恒,是黑暗中一束坚毅的光;恒,是沙漠中一株傲立的仙人掌。物恒,人亦恒;有恒,方得始终。
因为恒,在宽广的跑道上留下了我坚持的脚印;因为恒,我在追梦路上执着前行,取得了优异的成绩。恒,让我的人生的画面就如“夕阳红”一样,那温暖的色彩,让我无比沉醉,让我无限迷恋!
跑道上的坚持
一个春日的午后,明媚的阳光洒在大地上,枝头上小鸟欢快地歌唱着,风轻轻地吹拂着,花草随之翩然起舞,展示了它们美妙的舞姿。我的内心就像吃了蜜糖一样,特别美好。我信心十足地站在跑道上,一场激烈紧张的比赛即将开始,我期待着自己夺冠。
“砰!”裁判员的枪声响彻整个跑道。我像离弦的箭一样冲了出去,在跑道上飞速地跑着。那种感觉,就好像在天上的云彩间穿梭,真是美不胜收!然而,不幸的是,我的鞋带没系好,跑步的时候被它绊了一脚,我摔了一跤。
剧烈的疼痛感袭来,我无法站立起来,我发现膝盖擦破了皮还渗着血丝。跑前的那种自信早已烟消云散,取而代之的是那种难受痛苦的心理。望着终点还有那么远,我有点想打退堂鼓,放弃比赛。但我脑海中突然闪过一个念头:一定要坚持下去!
于是我鼓足了劲,咬紧牙关,忘了自己腿上的伤痛,坚持跑完了全程。当我到达终点时,全场响起雷鸣般的掌声,大家都在为我鼓掌。虽然,最终我没能获得名次,但是跑道上的坚持让我战胜了自我,虽败犹荣。恒是坚持,成为我的人生的一笔财富!
追梦路上的执着
对于我来说,考上重点高中是我的梦想。想要实现梦想,就要付出比别人更多的努力,需要有百折不挠,越挫越勇的执着精神。
早晨,外面一片宁静时,我早已起床读书,为的是追逐我美好的梦想;中午,大家都在休息时,我依然捧着一本书,津津有味地看着,为的是追逐我心中美好的梦想;晚上大家都在学习,我更不例外,大家熄灯休息时,唯独我那盏灯还亮着,犹如夜空中最亮的星,显得格外亮眼。在灯下,依然有我泛游题海,坚持奋斗的身影,为的是追逐我心中美好的梦想!
日复一日,年复一年,这样的学习之旅固然艰辛,但我并没有放弃。因为我相信艰苦之后必将到达成功的彼岸!一分耕耘一分收获,我不断地进步,取得了年级第一的好成绩,我离梦想越来越近了,老师和同学也对我刮目相看。我坚信,我最终将自信地跨过连接梦想与现实之间的桥梁!恒是执着,让我的人生增添了夺目的光彩!
恒是追梦路上的执着,是身处困境的坚守,是成功的压仓石。因为恒,我的人生旅途上留下了许多令我高兴,令我自豪,令我难忘的脚印,它给了我最美好的回忆!它是天空中那一抹紫红色的云霞,是“最美不过夕阳红”的温馨。恒,让我无比沉醉,让我更坚定前进的步伐!