恒初中作文
跳舞是件美差事,它能让我们的身姿更优美婀娜,能让我们整个人显得更有气质;跳舞也是件苦差事,它要不断训练基本功,要用汗水去换取舞台上的精彩,但在这一过程中它也让我们训练了我们的耐性和毅力,让我们变得更有恒心。
自小学起我就被选入校舞蹈队,现在我已是初四的学生了,这期间每跳完一个舞,成员之间都会说“明年再不来了”,可每年老师一声招呼,我们又如约而至。今年我就要荣耀“退伍”了,去年这时候……
为参加市里的比赛,那阶段我们每个周末都要到校训练,虽说辛苦,也有几个队员因坚持不下来而被除名,但我还是咬牙坚持着。临近比赛的前夕,我们的表演效果还是不能让老师满意,可怜的我们就成了特训营中的队员,每天早晚两遍魔鬼式训练让我们都有点体力不支,但我们没一个喊苦叫累的,都在默默忍受着。
尤其是比赛的前一周,节目是一遍一遍又一遍的反复排练。炎炎夏日,干燥空气中没有一点活跃分子,一点风也没有,一群穿着长袖演出服的少女却要带着绒头带,半蹲在地,一动不动。镜头拉近,拉近,再拉近:红润的脸上,豆大的汗珠像掉了线的珠子一样蜂拥而下。再仔细观察,你会发现这些姑娘们的腿都在颤抖,摆在空中的手臂也在抖动。时间一秒一秒地过去,原本一样高的手臂有几个开始下滑,但一转眼又奋力提上去。没有一个人肯趁老师不注意,放下手臂,当老师一声“停”,一个个全部挺尸在地,毫无形象可言。这时候还有什么形象啊,湿了一大片的衣服粘在身上,谁也没有管的。
“再来一遍啦,最后一遍,快点,快点”,老师扯着嗓子喊着我们。最后一遍几乎是这些少女重新站起来的全部动力。热烈的音乐还没开始,紧张而缓慢的节奏,每个女孩儿都紧绷肌肉,做着各自的动作。随着高潮部分的到来,我们已做好充足地准备。“3,2,1”,一阵雷鸣的音乐声震天响,少女们开始小碎步变换着队形,紧张的音乐,紧绷的神经,不好!有绝小部分人体力不济,开始重心不稳了,但她们努力地调整着,直到一声“鸿雁……”,到了结尾部分,所有人在转头的一瞬间都满脸笑容地面向着前方,打起百分之二百的精神做好收尾——转圈,落臂,完美谢幕。
比赛的日子到了,站在偌大的舞台上,少女们更是不敢有丝毫懈怠,一个个就似满血复活的斗士,拼力、奋力地不断地跳着,她们要把表演精彩完美地展现出来。因为她们知道,比赛不是为了自己而赢,而是为了荣誉而战。
成功永远属于愿努力、肯付出的人,最终赢得了比赛,获得了荣誉,更铸就了一种精神:成功=努力+恒心。