恒初中作文
不积硅步,无以至子里;不积小流,无以成江海。
——荀子
每个人都想成功,但有些人半废,不想坚持;有的人以苦为乐,持之以恒。面对困难,各人的态度都不一样,但唯有持之以恒,才是任何成功真理。
美国发明家爱迪生,经历了千百次的尝试,终于找到适合的灯丝——钨。这一次成就为人类文明进步作出巨大贡献,给人们带了光明,音乐智材贝多芬,双目失明的情况下依然创作为人震惊的《生命交响曲》。他曾说,卓越的人的一大优点:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。
也许你正在旅途中艰难前行,你曾感到迷茫无助,曾忍受着常人无法忍受的痛苦与煎熬。但请你一定要挺住,因为你会想不到有多美的美景还在这次旅途的背后,等着你来。那句:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”正是告诉了你:不经历坎坷,没有风雨,便不能达到成功的彼岸,也见不到风雨后更美的彩虹。像爱迪生,贝多芬那样,靠的是意志,与持之以恒的坚持。
5.12汶川大地震,处于困境,存活了7天的生命,更奇迹有的人奇迹般地活到第2个星期。当记者采访那位幸存者是如何挺过来的,他回答简洁有力“因为心中有信念。”要知道在那种情况下,缺粮食缺水已经是到了死神的边缘了,但是他告诉自己:我要活着。唯一仅靠的是一瓶矿泉水和一个稻壳做的枕头活了下来。这时很多人都说他是幸运的人,被上天眷顾的幸运儿。但是你想他不是凭靠他的意志,持之以恒的坚持活下来的吗?当真正面临自然灾害的到来时,人类是渺小的,没有神会眷顾,只有坚持才是有幸的生存者。
“水滴石穿”“聚沙成塔”。开始的力量是很微弱,但谁能否定几百年后的力量呢?
一路走来,听过很多“冷嘲热讽”的话,也当过无数次的“小草衬鲜花”的小角色,也看过很多美丽的风景。但很庆幸的还是想感谢自己,因为心中有信念,有方向,更有持之以恒的耐力和顽强。
祝你在自己人生的路上策马奔腾,也祝我前途无量。