恒初中作文
水滴石穿,绳锯木断,小小的水滴经过日积月累能将石头滴穿,这是为什么呢?对!因为水滴有恒心。有恒心的水滴不断的向石头的一个点一次又一次地滴落,经过一定的时间,石头就被滴穿了,这正如德国诗人席勒说的:只有恒心可以使你达到目的。一个人一旦确定了目标,制定了计划,那就一定要持之以恒,若是没有,那就只有是碌碌无为,终究一事无成。例如,当代杰出的物理学家之一的一一霍金。他在21岁时便患上了肌肉萎缩性侧索硬化症(卢伽雷氏症),使他全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动。这辈子都只能在轮椅上度过,如果是正常人,可能连死的心都有了吧!但,他不服命运的安排,继续着他的研究,不停地探索,坚持不懈,持之以恒。最终他成为了现代最伟大的物理学家之一,20世纪享有国际盛誉的伟人之一。若是他当时没有恒心,那他将一事无成地虚度余生。所以我们要向他学习,学会做个有恒心的人。不枉来这世上走一遭。
“无论什么时候,不管遇到什么情况,我们绝不允许自己有一点丧气”,爱迪生这句话充分体现了永不放弃,持之以恒的精神,“发明大王”爱迪生,他一生有2000多项发明,然而每一张发明无处不凝结着持之以恒的力量,为了发明灯泡,爱迪生一次次实验,一次次失败,当时,很多人认为灯泡的前途暗淡,并讽刺说是毫无意义的。但,爱迪生并没有受影响,而是保持恒心,继续他的创造,经过了七千多次的实验,最终有了突破性的进展,从此人们的活动不再受到黑夜的阻挠,在晚上也可以看清事物,为人类做出了杰出的贡献。然而若是当时他被讽刺时一蹶不振,那现在还有为照亮事物的电灯吗?所以我们也要向他学习,学习做个持之以恒、永不放弃,永不自甘堕落的人!
在我们的生活中,其实也有很多像他们和一样有恒心,持之以恒的人,他们也许不起眼,但也可以闪闪发光,那~,你是要做那耀眼的星星,还是做那被星星照耀的人。