恒初中作文
志坚者,功名之柱。登山不以艰险而止,则必乎峻岭。抱朴子
事若不恒,必不可成。胡适曾说过:我们要收将来的善果,必须要努力种现在的新因。一粒一粒的种,必有满仓满屋的收。一颗恒心是极为重要的。
暑假到了,俗话说初二两极分化,所以我要开始好好规划自己的暑假了,不能再像小孩子一样了。满腔热血安排每个星期的任务,满怀信心开始行动起来。早读,预习课程,希望满满。向着自己的目标前进着,成为自己想要的样子。日复一日,而当初的动力却日日递减,有了惰性,有些想放弃了,一些任务总是想着拖延,总是想着没什么的,结果一天一天累积,越来越多却不知如何是好,计划越来越乱。到了周末,母亲要检视成果,背政治两课题纲,我想着,这么简单,读了几遍就开始背了,结果磕磕绊绊,不通关。母亲叹了一口气:你是想放弃了吗?这个暑假每个人在努力,那么多的人在报补习班,你要不再努力点,一下就被超过去,不想逼你太紧,可是初二很关键啊!
夜幕慢慢拉下,几个星星懒散地嵌在夜空,一轮圆月当空,洒在大地上。静坐窗边,看着满天璀璨的星空。回想着母亲的话,不禁思考着,为什么自己也没有当初满腔热血的动力,许多的诱惑,自己迷失了前进的方向。为何不能再持之以恒了呢?
过去既已是过去,那就从当下,持颗恒心继续努力吧。一步步地梳理笔记,认认真真地学着新课,完成自己每一天的计划,自己自控力不好,就把干扰学习的软件卸掉,在网页搜寻增强自控力的方法,下载一个专注的软件。每天晨跑锻炼,一天下来,是对自己完成任务的喜悦。也是对自己能坚持下来的喜悦。坚持做一件事,最后收获的果实是甜美的。
世间万事,有一颗恒心才有所成,鸟儿不断的练习歌唱,才有了现在动听的嗓音;初生的雏鹰,也是以一颗恒心,不断的练习着,终斩破蓝天,遨游天空。
万物如此,人亦如此。愿当下的你我也持一颗恒心成就自己的灿烂人生。事持以恒必有所获。