恒初中作文
很久很久以前,古人就经常提到持之永恒的观念,并使很多人成为其的崇拜者和追求者。
宋代司马光,编写《资治通鉴》整整用了19年时间,完稿不久,就离别人世;明代李时珍,为了改正以往书上的错误记载,跑遍了名山大川,请教无数名人,当地人,还亲口尝试药物,用了整整27年时间才撰写好惊世之作《本草纲目》,为后人在医学方面提供了参考,作品中,无一字是潦草的;德国诗人歌德,耗掉60多年心血,才写好《浮士德》,直到临终前,这位84岁的老人还伏在桌上写作。可见,要有所成就,只有持之以恒。
但是恒字多一笔少一笔都会成为另外的一个故事。所以我们想要成功,持之以恒就是我们的必经之路。大家都觉得古诗词非常的难背难理解,但是大家有没有想过,如果我们把这些诗词比作一块大份肉,这一块肉分为千万等份,那我们每一天吃一点,久而久之,我们可以慢慢把它消化完。我想我们把这些诗词歌赋全部消化了,那我们的初中生涯可以有很浑厚的文辞积累。
在一次演讲中,我听过一个博士说过一个十分钟定律,其实很简单,无非就是每天拿出十分钟去做一些有意义的事情。经过十年的积累,我们必定会学有所成。当我们问博士为什么的时候,他回答我们,因为这是他的亲身经历。他靠这十分钟定律考大学,考到博士学位,成功地出国留学,这都是这定律所带给他的成就。
要想成就自己的事业,我们需具备持之以恒的品质,锲而不舍,百折不挠。将这种精神放在学习上,生活中,事业里,我们会慢慢走向成功的,学贵有恒!