恒初中作文
在我心目中,恒,是一种信念。
每当我想起这个话题,我都会想到上学时每天第二节课后的跑操(就是大课间活动)的艰辛。那个时候,每天绕操场跑七八圈,同学们顶着烈阳又或是冒着寒风,每个人都苦不堪言。
记忆最深刻的便是跑步时体育老师铿锵有力地喊着口号,都是诸如“拼搏的姿势最美丽!加油!”“战胜自己,相信自己能行!”之类。这一声声口号振奋人心,使得已经疲惫不堪的我们咬紧牙关往前冲。一想起这些,便心头一颤,对我来说,这绝对算得上是魔鬼训练了,但我还是坚持下来了,大多数人也坚持下来了,那全身被汗水浸湿的快感,就像脱胎换骨一般,整个人神清气爽,不免感叹一句:跑得痛快!累得值得!
对于许多人来说,恒,是一生的坚持。我常常喜欢拿着我心爱的吉他回老家去,对着那广袤的土地歌唱,向着那绵延的青山诉说。那碧蓝深邃的天空,飘飘悠悠的都是我的心愿。看那金灿灿的土地,许多人已经在那里劳作,带着一缕晨风出门,披着满天星斗回家。这是何等的辛苦,也许对他们来说,这土地便是他们的一切,除了坚持,别无选择——这也是他们心中的执着,思想的永恒。回望那片稻田,有清澈的小溪穿过,在稻田的映衬下河流呈现出一片绿色。河流的动与土地的静以及那婉转悠扬的琴声,仿佛敲打着相同的节奏,快、慢、高、低,激昂而又沉稳,粗犷又不失风度,优雅又不失调皮,那是最有力的节奏,是永恒的节奏!
一个人的心里或许有成功,有失败,有快乐,也有痛苦,可这并不能影响我们什么,坚持下去,即使不是潇洒的成功,也绝不会后悔。