品味_650字
对一本书的品味,也许是一些道理;对一杯茶的品味,也许是入口后的回甘;对一棵松的品味,也许是赞扬它的挺拔;对一枝梅的品味,也许是钦佩它的傲骨。那么,对青春的品味是什么呢?
青春是什么?青春是一块涂鸦板,绘着五彩斑斓的颜色。如天空的蔚蓝,嵌着白云朵朵,任由无数风筝在怀中飞翔,似蓝色一般温柔;如太阳的赤红,是热烈的激情,无所顾及的大笑,似红色一般奔放;如柳枝的嫩绿,尽情舒展着腰身,似绿色一般清新;如向日葵的金黄,无论何时都向着太阳开放,似黄色一般灿烂。温柔、奔放、清新、灿烂,细细品味,这就是青春。
青春是什么?青春是一本精美的图册,拥有各地的万种风情,边塞寸草不生的荒凉,草原一望无垠的开阔,雪山白雪皑皑的山脊,小溪清明澄澈的汩汩细流……有法国大片的薰衣草花田,闻到曼妙的紫色花香;有荷兰粉白的风车,郁金香的艳丽在草地开放,河水倒映着两岸的湖光山色……荒凉、开阔、澄澈、芬芳、艳丽,细细品味,这就是青春。
青春是什么?青春是绚烂的四季,截然不同。春,仿佛是温和的微笑,用细雨滋润万物,草儿探出尖尖的脑袋,花儿绽放含羞的花蕾,春,一切都是生机勃勃。夏,如惊鸿一瞥,荷花在池塘中亭亭玉立,知了不厌其烦的叫着“知了,知了”,夏,一切都是温和快乐。秋,如轻巧一舞,金灿灿的树叶挂满枝头,随风翩翩起舞,地上的枯叶奏起轻脆的乐章,秋,一切都是明媚满足。冬,如沉沉一眠,寂静,沉默独自期待下一个春暖花开的时节,冬,一切都是静谧孤独。生机勃勃、温和快乐、明媚满足、静谧孤独,细细品味,这就是青春。
对青春的品味,是书、是茶、是松、是梅,因为一切都是青春。好好的珍惜,品味青春吧,你会品味出它的丰富的底蕴!