品味_650字
生活是一杯咖啡,初入口时觉得苦涩无比,可是一旦沉下心来,细细品味之后又发觉,浸入舌根的是无尽的香醇与浓厚。生活也是一粒糖,是奶糖,是巧克力糖,或许也是榴莲糖。品味生活,就像在品味一杯咖啡,咀嚼一颗糖。
每个人最初的生活都是一样普通的咖啡豆,所有的人都是平等的。问题的关键是你是如何将咖啡豆碾成咖啡,让它变成你想要的模样。有的人静下心来,细细的磨砺,于是,他的咖啡豆就变成了香甜的卡布奇诺。在一个日光倾城的午后,手捧一本书,沐浴在阳光的抚摸下,品尝着细腻的慕斯蛋糕,不时小啜几口咖啡。多么有意境的一幅画面啊!有的人充满冲劲,敢于冒险,他尝试了一种新的方法。于是,他的咖啡豆就变成了山多斯咖啡。在一个略有凉意的早晨,喝下咖啡,开始一天的充满活力的学习。有的人毫无耐心,对于咖啡的制作显得漫不经心。于是,他的咖啡豆制作出来的咖啡,粗砺,无人问津,连咖啡的制造人----他,都难以下咽。
上帝在创造人的时候,给予了每个人一颗糖。有的人是硬糖,有的人是软糖;有的人是巧克力,有的人是薄荷糖。不管是什么,哪怕是最普通不过的糖,只要持有者心态好,他也能微笑接受,当成最美味的糖咽下。生活是糖,可以甜到心底,也可以苦到流泪
生活是一面镜子,你以什么样的态度对待,它就以什么样的态度对待。在浮躁的尘世里,以一颗平静的心去对待一切。无论是旭日还是暴雨,去发现其中的好,就会发现,其实很多事情所拥有的优点的利超过了缺点的弊。品味生活的真谛不过如此。
我们的生活,品味起来不同于中年人的茶,老年人的白开水,更像是汽水,入口刺激、清凉,却不解渴。我们从容、细腻、充满活力,我们拥有强烈的好奇心。涉世未深的我们单纯,不会在权利的驱使下品味到苦涩的生活。存在的,只是甜美。生活的每一个角落都充满了挑战性,我们会摔倒,我们会流血。但是再大的艰险也阻挡不了我们坚定的步伐,我们眼中的生活,品味起来,每一口,都会有不同的感觉。
品味生活可以发现,其实,生活的每一个部分都是美的。只是,要看你如何发现了。