最近,我发觉我们的班主任刘老师最近嗓子沙哑了,上课说话都很困难。
今天的语文课上,刘老师很难过的告诉我们:她今天去医院检查了,医生建议她要休息,最好不要说话。可是刘老师放心不下我们,坚持带病上课。我们全班同学听了心里都很不是滋味,老师每天为我们操劳着,现在嗓子病着这样,还为我们着想,我们该为老师做些什么呢?
这时,刘老师言归正传开始上课了。我们赶紧坐好,迅速进入上课状态。刘老师在讲授的时候,我们都安安静静的听着,认认真真的记着笔记。就连我们班上平常特淘的“四大金刚”今天也没有声音了。到刘老师提问的时候,我们都纷纷踊跃举手回答,再也没有以前他一言你一语的现象了。
刘老师读懂了我们,没有点破,但是从她下课时脸上的笑容告诉了我们。老师您辛苦了!为了我们付出了一切,我们要多体谅老师,做一个品学兼优的好学生。