快乐乎?在九八年,我接触了第一台电脑,586的。那时,它就被誉为我的知己。我在它的里面安装了一个游戏——《三国群英传二》。每当我被人欺负了之后,就开始玩这个游戏。看着敌方的将领,真像刚才欺负我的人,顿时,万夫莫挡之勇充溢于胸,我熟练的驾驭着自己的坐骑,猛冲过去,见到他,毫不心软,手起刀落,他的首级被我斩落下马来。对着生后浴血的将士们,高呼一声:“占领城池!”将士们士气高涨,战斗仅持续了几个回合,我们就把敌方城池给攻破了。,刚才的不愉快立即烟消云散,胜利的愉悦据于吾心。三年之后,因母亲、父亲工作调动,我被迫离开了生养我十一年的故乡。刚到他地,人生地不熟的我很不太习惯。于是闲暇时便与电脑相依为伴。这时它送我一个新花样——FLASH。我一见钟情,爱不释手,很快地我学会了制作一些小游戏、小电影、产品性能演示、家庭娱乐作品(如贺卡、卡通等)、网页动画等。
每当我做出一个个漂亮的FLASH作品,放到我的同学们面前展示的时候,他们一个个的面部表情好像似有火山要爆发了一样,然后簇拥在我的旁边,吵着要我教他们FLASH……我的天!那滋味简直爽透了我的全身!满足了我的虚荣心,舒服极了!悲伤哉!“呜——呜”这就是我一期的收获吗?学科语文数学外语政治历史生物地理得分85979391959379全级第十三名打开电脑,双击QQ,看见好友秋风扫落叶在线,便对他讲述了这见事。踏雪无痕:你说我该怎么办??秋风扫落叶:你呢也不必太着急,这次虽然失败了,但不代表你以后也要失败,要不气馁。暑假呢,你就别玩了。踏雪无痕:为什么?我有玩的自由!秋风扫落叶:你还要玩?!哦,我知道你为什么考这么差!踏雪无痕:你知道什么?秋风扫落叶:因为你只知道玩,可是现在不行!你必须把你学习上的缺点在暑假中补起来,知道不!踏雪无痕:哦!谢谢!我要下了!拜拜!
秋风扫落叶:那好,以后再聊。拜拜!关掉QQ,我顿时醒悟了。真是听君一席话,胜读十年书啊!我马上写了一份读书调查,看了之后,我的毛病还真不少,真应该好好反省一下才行。于是我化悲痛为力量,开始了我的暑假补习!……