童年趣事初中作文
岁月如流,一晃11个年头过去了。许多童年往事到现在还记忆忧心,想起童年时发生的趣事到现在我还想咯咯发笑。
记得那是一个充满欢笑的一天,我背着书包回到家。刚进门就听到一阵长须短叹声,进去一瞧,原来是张阿姨。
我问阿姨:“怎么了?”阿姨说:“我工作没有了。都怨我肚子里没有墨水!”听了这,我可急坏了:我肚子有没有墨水啊!这怎么办,要是肚子里没有墨水将来就要下岗了?突然想起妈妈曾经买过一瓶墨水!不知道放在什么地方了。我把房间翻的乱七八遭。找到了!我高兴的叫了起来!我从床底下的破盒里拿出了墨水瓶,弹去灰尘,拧开瓶盖就想往嘴里送。哪想到还没等我开口,一股墨臭直串鼻孔。我停止了,眼睛不断往瓶内瞧,黑黑的,脏兮兮的。这下我可犹豫了,喝呢,还是不喝?
这时我的脑海里浮现出阿姨的面孔。与其以后下岗,还不如现在喝墨水。最后喝的念头占了上风。我屏住呼吸一仰脖子,把墨水往肚子里喝。咕噜咕噜几下就喝完了。真没想到喝墨水这么容易。尽管胃里很难受,想呕吐但心里却比吃了密还甜,因为我不会下岗了!
好久没用墨水的妈妈要写字却找不着墨水,就问我有没有看到。
我对妈妈说:妈妈墨水在我的肚子里!
妈妈听了我的说:还以为听错了:“真的?”
“那还有假!”我说。
妈妈说:“你干嘛把墨水喝了啊?”
我就把事情的来龙去脉,一五一十地到告诉妈妈。妈妈听了哭笑不得。妈妈对我说:傻孩子。你阿姨是没有文化才下岗的,这墨水不过是个比方。我顿时恍然大捂。
想起这件事!想到以前童年这么幼稚!现在想起来就想笑!