两眼迷茫的瞬间,我看到窗台上染上了金色。
炙热缠绵的夏日也不知何时被偷去,仿若昨日的时光,又恰如那些说好一辈子又辗转消失的人。
行走在回家的小路上,斜阳穿透树梢,倾泄在草地上,空气中的尘埃越发清晰的舞动着,像覆盖了一层金黄色的薄雾。树叶突然被微风撞了一下腰,袅袅转转的飘落到了地上。那叶尖残存的微青,似乎在诉说夏的遗憾。想用拙劣的画技留下这一地的金黄,悻悻地拿出手机,又会觉得打扰到温柔静谧的秋色,秋天真的来了……
秋天很细腻,无声地,带给你欢喜。心中多日来的沉闷,也仿佛被撕开了一个口子,让我忍不住呼出一口长长的气。忽然很想跟自己说声对不起,让自己困扰于生活中的琐碎小事,忽略了停下来静静欣赏这一抹抹小景,忽略了停下来听听身边人的关心。
几丝夜色趁太阳隐落悄悄蔓延到天边,昏黄的路灯尚未点亮回家的小路,来往的人三两成群,说说笑笑。而我踩在泛黄的落叶上,忍不住提了提衣领才发觉,秋寒已悄然渗透了衣襟。
回过头来想一想,秋天,一个丰收的季节,一个凉爽但又不失气场的季节。在这个季节里我要做什么,开始什么新的路程。像这篇叶子一样,虽然很小,但也做出了自己的变化,从油绿绿,渐渐梳理成青绿,慢慢的,缓缓地,又变成了黄澄澄的颜色。从青涩迈向温柔。
但是又有多少人与众不同,能静下心来悄悄的观赏大自然赠送的美景呢?可能被太多烦心事萦绕,一次失败又一次失败,品尝不到那种安静,只有自责与说骂。但这景色,金金黄黄,治愈心灵又是何乐而不为呢?只要静下心来,总能发现不一般的美吧。
我一直这么觉得,所以,初秋,它慢慢的走来了。或许你还没注意到,但,总有人会注意到吧。
初秋总是这样的悄声无息降临,像天使一般治愈心灵,慢慢的金黄美。虽然日间在温柔的美景中还藏着余夏,但是日落后悄然吹来秋风,或许可以带走人们像烟像雾的愁绪,像玻璃薄纱一般的心灵。静下来,踩着它,发现它,成就它。