初一校园的一角作文
冬去春来,寒来暑往,我已经在这里度过了四个如梦的年头,它见证了我从懵懂孩童一步步走向成熟的过程,它陪伴了一代又一代新生,是它给予我们智慧,身边的学子们更新换代,更是有一批批优秀的青年教师在它眼中涌现,而它就是校园西南角那个学校“园林”。
那是个偏僻的地方,在前院的西南角。它地方不大,却密密麻麻地栽上数十种花草,实验用的,观赏用的,拍照用的,琳琅满目、一应俱全,穿行其中,一不小心就惊艳不已。这里的树小巧玲珑,如梧桐、银杏等大树也施展不开拳脚,它们像是被施了魔法,叶子总是讨人喜欢的嫩绿色,且似乎全然不受天气的影响。
再往下看,成对成簇的花开的正旺,散发出沁人心脾的香味,每天上学,放学时闻到的香味,就是从这里散发的。有时,你一天的好心情,就是它带给你的。它姹紫嫣红,它粉脂玉脂,它颜色单一,它庄严肃穆,它是学校中最亮丽的风景。
拨开花丛,你会震惊于它的质朴纯洁,它是那样本分的工作,那样平凡无奇。他顽强的生命力将我震撼了,它冲破石头,发芽生长,春风春又生,它忍受人类的拦腰折断,忍受动物的一口通吃,顽强地活了下来。
这个小花园是我留在学校最美好的记忆之一,我希望大家在瞻望未来时,不如回首一下往事,你会有新的发现。