初一校园的一角作文
我爱校园,我爱那芬芳无比的小花坛,爱那一年四季洋溢着欢声笑语的教学楼,爱那充满快乐的操场,更爱那让人遨游在知识海洋里的漂流书架。
漂流书架上有学校和管理班级准备的书,每个班的同学都可以借走阅读。学校有许多漂流书架,我最喜欢的书架处于二楼,在连接一号楼和二号楼的过道上,可以说是我们学校最好的漂流书架。
从二号楼走到过道,登上两层台阶,就来到了漂流书架旁。书架左边有一个很长的台子,上面铺着台布,台子上有四块水写布和四个装有水的小杯子,还有四支毛笔。你定会疑惑,这台子是干什么用的呢?别急,听我慢慢道来。这台子是书法台,适合热爱书法的同学练习毛笔字。经常有热爱书法的同学在下课期间前来专注书写,看着他们平心静气的样子,连热闹的课间似乎都安静了下来。
书法台边有两个书架,一个高一个矮,高的挂在墙上,与窗户顶平齐,矮的也有窗户那么高。窗户的防盗窗上挂了一些花,攀沿到了书架上。右边有两堵墙,墙边有两排长长的凳子,凳子上方有两排篱笆,上面也挂满了花,这些花儿将漂流书架妆点得十分漂亮。
一号楼最右边还有些书架,形态各式各样,有梯形的、多边形的、三角形的、还有长方形的……
这些书架虽然平平凡凡,但上面摆放的书籍却闪耀着智慧的光辉,给同学们带来欢乐、带来知识。我爱校园,更爱这校园一角— —漂流书架!