初一校园的一角作文
我热爱我们的校园,每当我走进校园,同学们生机勃勃的气息就迎面扑来。而这生机勃勃的气息被明亮整洁的教室,宽敞的操场映衬的更加鲜活。我热爱我们的校园,爱她的一草一木,尤其喜爱的就是小桥流水处了。
进入校园后直走,再向右走不远处就是小桥流水处了。小桥流水的左边是一条鹅卵石铺成的小路。鹅卵石五颜六色,有红的、黄的、紫的,还有棕色的……十分美丽。沿着凹凸不平的石子路往右走,有一座小桥,小桥上雕刻着熊猫、松鼠、小猴等图案,雕刻得栩栩如生,每当我到此处的时候,仿佛他们都注视着我,陪伴着我。经过小桥到达了一座亭子,整个亭子洋溢着古代气息,不知坐在亭子里看书的我们会不会也透露着书卷气。
亭子的旁边有一颗大的芭蕉树,我们时常在树下看书,时不时还拾起一两片叶子来当扇子扇。在我们小孩的世界,树也可以成为玩伴的。每当夏季雨多的时候,雨打在芭蕉上,这不就应了白居易的“隔窗知夜雨,芭蕉先有声”诗句吗?树的旁边就是小河了,河水清澈,镶嵌在绿树红花中,好似一块无瑕的绿宝石。河中一群鱼儿,它们时而自由自在得游来游去,时而猛得跃出水面,还不可爱。再加上飘落的花瓣,把小溪打扮得更加美丽。
小桥流水处是我们学校最美的风景线,是我们休息的圣地。我爱小桥流水处,我热爱我们的校园。