初一校园的一角作文
在我们的校园里有许多令人流连忘返的地方:塑胶跑道、教学楼、图书馆、假山……但我最喜欢的就是操场了。
操场是绿色的。在操场的右边有一棵大樟树,大樟树的旁边有一块石头,上面写着“百年树人”四个苍劲有力的大字。每当看到这几个字的时候,我就不由自主地想起:老师要为我们付出多少的辛勤劳动?再往右就是教学楼和办公楼了。教学楼高六层,分成A楼、B楼和办公楼。A楼和B楼都是我们学习的地方,这里记载着我们许多美好的回忆。一楼是午餐的地点和梦启园。
在操场的左侧是升旗台,每个星期一我们都会在旗杆下举行升旗仪式。当五星红旗冉冉升起在天空高高飘扬之际,我思绪万千:我们今天的幸福生活来之不易,都是无数的革命烈士用鲜血和生命换来的,要倍加珍惜。操场的后面是舞台,每次早会时都有健美操队的同学在上面领操。再后面就是假山了,假山上有许多凉亭。操场的前面是架空城。每当下雨时,我们就在架空城里上体育课。架空城的后面有运动器材,在运动器材的旁边是垃圾场,放学后值日生就会把垃圾集中在这里。操场的最外圈是一条150米长的塑胶跑道。学校的体育健儿在这里刷新了一个又一个新的记录。操场是我们下课后娱乐的地方,为我们强身健体提供了一个很好的环境。课余时间有男生玩“枪战”,有女生玩“编花篮”,还有许多同学在这里跳长绳、打篮球、踢毽子……
我爱我的校园,更爱校园里的操场。