初一校园的一角作文
一走进校园,就可以看到一个亭子,那里是我们学习,玩耍的乐园,亭子的前面就是一大片茂盛的灌木丛,亭子的后面是绿油油的竹子。一阵秋风吹过,我闻到了桂花的清香真是沁人心脾,好像疲劳全没了。也听到沙沙的响声,原来是树叶跳起了优美的舞蹈,竹子唱起了动听的歌,好像是在欢迎着我们的到来。
我们走过大厅,穿过长长的连廊,映入眼帘的就是一个喷水池,起初湖面是平静的,太阳照着湖面和雕像,湖面被太阳找的波光粼粼,雕像被太阳照的金灿灿的,小鱼在水里游的欢乐极了睡莲上时不时的会出现几只可爱的小青蛙,小青蛙经常把睡莲当成他的歌舞台,老是在美丽,可爱的睡莲上唱歌跳舞。
过了两三秒钟,不知哪个同学喊了一声:“喷水池要开始喷水啦!大家听到这个消息后,纷纷跑过来观看,之间一条又细又长的水柱喷向雕像,就像为一朵欣然怒放的莲花洒水,在太阳的照耀下,莲花变得晶莹剔透,那细细的水柱在空中花了一道道美丽的弧线,正是众星捧月啊!旁边个有三个小喷泉,就像三个美丽的小花环。
傍晚池底的彩灯亮了起来喷水池又开始喷水了,一道道水柱喷向雕像,在天控制划出一道弧线,就像架起了一座彩虹桥,很引人注目,漂亮极了。
这座喷水池成了我们学校的一道美丽的风景线。