初一校园的一角作文
学校,一个景色美丽、书声琅琅的世界,让我们在这儿得到了启发。所以,我想介绍一下我的学校,来表达我对它的喜爱之情!
早晨,刚下过蒙蒙小雨。绿油油的小草上沾满了水珠,像是在把小草叶当滑梯,滑来滑去;树上,鸟儿正唱着《上学歌》。在这令人愉快的晨光时间,同学们跟赶集一样快步向教室走去。
“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”我们在背这首古诗时突然来了只燕子,啊!一身乌黑亮丽的羽毛,哦!最让人注目的是它那剪刀似的小尾巴。它用叽喳叽喳的声音来回答我们,我们班却用议论声回答它。
中午,小草上的露水已完全干了,色彩也没有早上那么鲜艳了。而在它旁边的花朵呢,争奇斗艳、芬芳迷人。牵牛花吹起了小喇叭,满天星闪起了耀眼的光芒,紫檀花在我面前含笑一现……这时,阳光十分耀眼,某一个班级出来全体活动,整片操场沉浸在欢声笑语中。他们有的跳绳,有的玩狼人杀,还有的人玩老狼老狼几点了……我也陶醉其中。
傍晚,天空出现了落日的余晖。校园里,只有我一个人。响亮的回声在空气之间回荡,坐在操场中心,往左一看,有密密麻麻的枝叶、美丽的花、游乐设施;往右一看,出旗台上的升旗柱上,挂着雄伟的五星红旗;风一吹,红旗跟随风,飘荡……
我写的是在操场的场景,而它,也变成了我最喜欢的——校园的一角。我也想让它更美丽,更热闹!