初一校园的一角作文
我们都爱自己的校园,在可爱的校园里,我们度过了许许多多欢乐的日子。今天我来带大家参加一下我们学校的小花圃吧!
一进校门,映入眼帘,就是躺在灌木丛中间的一块大青石,有些人觉得一块大石头有什么好看的,大错特错!它可不是一块普通的大石头,它身上刻着“阳光”金灿灿的两个大字。因此同学们亲切地称它为“阳光石”,在阳光的照耀下,闪闪发光,时时刻刻提醒着我们要做一名阳光向上的少年。
对了,围绕着阳光石的灌木丛也很夺人眼球,它们颜色不一,有的是嫩绿的,有的是碧绿的,有的是紫红的。顶部被修剪得圆圆的,竟像巨型蘑菇,又像撑开的大伞。蜜蜂把它当成工作的场所,蝴蝶把它当成展示舞姿的舞台。
通过小径,便来到了花圃中心。看!山茶花开得正艳,穿着红色的大衣,像去比美一样。山茶花展开了选美大会,有些山茶花瓣全开了,像自信地说:“我赢定了!”还有些的才展开两三片花瓣,像在焦急地说:|我要是没赢怎么办呢?还有的还是个花骨朵儿,像个赖床的小孩子,非要爸爸妈妈来叫不可。山茶花旁边各有一棵广玉兰树,它的叶子是大大的椭圆形,你可别看它现在还没有开化,等到初夏的时候,它便会开出洁白而美丽的玉兰花,花朵散发着清香,让人闻了神清气爽。瞧!桂花树昂首挺立在里边。桂花树的叶子是翠绿的,桂花开花时非常香,整个学校弥漫着桂花浓郁的香气。蝴蝶和蜜蜂都被吸引了过来。它们在花间舞蹈。
我爱火星小二,更爱火星二小的小花圃!