一进校门,向左转,便看见了那壮观的人造瀑布。人造瀑布的前面摆放着一排排艳丽的鲜花,旁边种着几棵古老苍翠的梧桐树。
先看瀑布吧。这座人造瀑布有三层,是长方形的,每层都有角有边。是用颜色各异﹑奇形怪状的石砖砌成的。左右两边是用同样的石砖砌成的石砖墙,每边的石砖墙上都有十个方形的工艺图案。石砖墙上还装点着鲜绿色的树叶,绿色的树叶,瀑布在那鲜绿色树叶的映衬下,显得更加美丽﹗
瀑布在喷涌的时候,美丽极了﹗简直无法比喻,让人不知道该用什么样美妙的语言来形容这美不胜收的人造瀑布。见了让人心旷神怡。你瞧,那水从第一层涌了出来,又流到了第二层,从第二层又飞流到第三层的水池中,溅起了一朵朵水花,有如一串串晶莹的珍珠。夜晚,将夜光灯打开,那透亮的水,会被照得五颜六色,色彩缤纷。水池里的水清澈见底,纤尘不染。白天,在阳光的照耀下,水面变得波光粼粼一般了。傍晚,夕阳将要西下之时,夕阳的“脸”变得越发的红,宛然一团燃烧的烈火。柔柔的光泻下来,照在水面上,仿佛那池里的水都是红色的。
池前,摆放着一盆盆艳丽的花。有鸡冠花,还有扫帚草。它们各个儿亭亭玉立,婀娜多姿,骄阳似火,好像在争奇斗艳似的。它们纷纷排列在你的面前,向你微笑,向你絮絮低语,每一朵花都像一幅美妙的画,一首优美的诗,给瀑布增添了几分端庄和典雅。
我爱这美妙如画、优美如诗的瀑布!