初一校园的一角作文
我们学校里有花枝招展的三角梅,绿树成荫的小花园,爬满围墙的爬山虎,但我最喜欢的还是综合楼前的大榕树。
还有,大榕树的树冠可好看了!大榕树的树冠像一把擎天巨伞,把周围土地上方的阳光都遮住了;它像一朵漂亮的蘑菇,立在坛子里面;它像一把大功率的风扇,似乎每三四片绿叶就会变成一把小风扇,这么多把风扇,不吹得凉爽才奇怪哩!
站在大榕树的身旁,总会不经意的向上看,大榕树的树冠真大呀!容下两个班的学生和老师在底下乘凉;大榕树的树冠真绿呀!仿佛那是一块完美无暇的绿翡翠;大榕树的树冠真是枝繁叶茂!一片叶子叠在另一片叶子上面,一点缝隙都没有,一丝阳光都透不进来!把头往下低,才发现这么好的树冠原来是被这么粗壮的树干支撑起来的呀!这树干真粗壮呀!要5个学生手拉手才能围它一圈呢!
下午4时左右,同学们有的回家,有的留在了学校,上第3节课,这时,大榕树变成了一把大大的遮阳伞,给同学们遮阳;大榕树底下变成了一个既凉快又可以让同学们跳绳、做游戏、打篮球的好地方。
放学了,学生们都该回家了,大榕树好像变成了一个大家都很熟悉的老师。被风一吹,树叶轻轻摆动,像是在和我们招手,说:“再见!同学们,明天记得早点来哦!”我不禁想:大榕树真好哇!
因为大榕树的存在,在我们中大附小校园这幅美丽的画卷添上了点睛之笔!