初一校园的一角作文
春天的校园是生机勃勃的,而春天的小池塘又是最具我们学校风格的。
小池塘的水很清,一眼就能望到底。小池塘上架着弯弯曲曲的古老的九曲桥。下午,我就喜欢在九曲桥上散步,吹着轻柔的春风,晒着温暖的阳光,那是一件多么惬意的事情啊!
池塘旁边有五针松和罗汉松,它们像卫兵似的保卫着我们的小池塘,更为小池塘添加了一抹绿色。小池塘周围的木屏风也为美丽的小池塘增添了几分古朴,更帮我们遮住了夏天强烈的阳光。
最有趣的还是小池塘里的鱼儿啦!鱼儿们经常在水里嬉戏。细心的我和弟弟发现有两条大黄鱼,不过一条小一些。在我看来,大一点的鱼儿是校长,小一点的是老师,而那群最小的鱼儿呢?哦,它们是学生。
沙沙,沙沙。鱼儿们的下课铃响了,它们冲出种着水草的花盆教室,开始做游戏。瞧,它们在捉迷藏呢!先是一条白花鱼找其他的小鱼,“呀!你在这儿呀!”“想不到你藏在这里!”“啊!终于找到你了。”还有一条红花鱼没找到,它藏在哪了呢?原来它藏到池塘中央的一座假山底下了。这条红花鱼看白花鱼没找到自己,便悄悄地绕到白花鱼背后,拍了它一下,然后又迅速地藏了起来。白花鱼一回头,看看身后好像没有鱼,便往前游去,谁知刚好撞上红花鱼。“哈哈,你藏得真隐蔽啊!”
沙沙,沙沙。小鱼的上课铃响了,我们的上课铃也响了……