初一校园的一角作文
我们的校园是一个风景如画的地方,即便是个角落,那也是别具风情。
一个春天的早上,我沐浴着温暖的阳光来到校园,一跨进校园,我第一眼就看到南边那绿油油的草坪。顶着露珠的小草,被我们的欢笑声吵醒了。它们揉着惺忪的眼睛,和我们一同观赏美丽的景色。下课了,同学们穿着蓝白相间的校服,在操场上奔跑玩耍,那充满朝气的样子足以跟春天的小草们相翊美。
和草坪朝夕相处的是草坪上那六棵高大的白杨树。高大的枝干,如同一个个昂首挺胸的巨人。春天的时候,白杨树抽出新的枝芽,张开手臂,和春风拥抱。不用多久,白杨树上就会长出芽苞,一阵春雨过后,那些芽苞拼命地允吸着春天的甘露,努力生长着。
那和白杨树遥遥相望的是一片竹林。远看竹林,棵棵笔直地站着,像等待检阅的士兵,又像守护校园的卫士。近看竹林,一片片竹叶,像一支支利箭。一根根竹子绿油油的,颜色发亮,就像涂了颜料一般。春风吹过,竹叶发出“沙—沙—沙”的声音,像一位天然的演奏家,美妙的曲子让人心旷神怡。
这就是我们美丽校园的一角,在这如诗如画的乐园里,我贪婪地允吸着知识的营养,快乐自由地成长,我爱这美丽的地方!