初一校园的一角作文
我们学校有一个美丽的小花园,那里景色迷人。
走进小花园,首先映入眼帘的是一片茂盛的凤凰竹。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮得晃着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新生命在颤动。从远处看,她就像一只绿凤凰卧在草坪上。
再往前一点儿,就看见了一株桂花树。那桂花树还小,一到秋天,它的枝头就点缀着淡黄色的、一小簇一小簇米粒般大小的桂花。那淡淡的清香,时不时勾住了小朋友的脚。
小路的右边有一株漂亮的紫薇树。到了夏天,紫薇花悄悄地绽放。那淡紫色的花朵,就像一位害羞的小姑娘躲在叶子后面。紫薇的两边,有两棵高大的合欢树,花朵粉嘟嘟的,从远处看,就像一个个小朋友在树上玩“一二三,木头人”。一阵微风吹来,花儿随风飘落,犹如一只只蝴蝶翩翩起舞。
再往西一点儿,就到了最引人注目的启航杯了,银灰色的“浪”举着一个金色的小球,在阳光的照耀下熠熠生辉。它代表着同学们在这里扬帆起航,乘风破浪。
最西面,有三棵小香樟树,就像三个小娃娃。香樟树虽小,但树叶很密,一簇簇,一丛丛,彼此紧挨着,生命力特别旺盛。
这就是我们美丽的校园!这就是我们可爱的校园!这就是我们成长的乐园!