白驹过隙,16个春夏秋冬已从指间悄然流逝。在这五千多个日日夜夜中,我收获了许多,有悲伤,有喜悦,也有无奈。在这多姿的经历中,我已不觉走入人生中最繁忙的一部分——高中。
曾以为高中会是人生中最漫长的三年可事实并非如此在这不知不觉中,我将要走完这高中的三分之一了。
还记得初入高中的那年盛夏,来自不同学校的同学们坐在同一间教室里穿着清一色的迷彩服参加军训。那段时间,汗水曾一度浸湿我们身上的迷彩服,然而这些却换来了同学们互相帮助接水的和谐,那段时间,烈日的烘烤也曾一度让我们晕眩,然而这些却换来了同学间互相搀扶的团结。
军训之后,学习生活正式开始。每天早上,我们会准时在五点三十起床洗漱,以百米冲刺的速度狂奔到教室早读,之后我们也会在听到铃声后从座位上一跃而起狂奔到餐厅,虽然学校里的饭菜没有家里的好吃但文明呢仍能吃的津津有味。
在我看来高中的三年生活恰似整个人生的浓缩。因为在高中,我们会学会很多,友情,理想,闹剧……
曾听一位高三同学如此评价高考,千军万马过独木桥,而我是其中一员,没有守卫的士兵,也没有加速的宝马,只有一颗心,充满希望的心,有时同学会讽刺,有时亲人会冷眼,有时老师也可能会刻薄几句。每每此时,我独自一人,徘徊在这独木桥上,不想放弃不想屈服,不想反抗的心矛盾着,最终坚持了自己。
在高中生活中,我体会到了友谊的温暖,苦中作乐的幸福,获取知识的快乐,也有过考试失利的绝望和他人的冷言冷语,可那又如何?毕竟人生就像心电图,如果一帆风顺,那就证明你挂了。
生活也是如此,在人生的酸甜苦辣中成长,这才是最有意义的多彩人生!