走过初一作文600字
时间在流逝,社会风景、人文习俗在不断地变化,一路走过,惟有爱,永远留在我的心田。——题记
如果说家是温馨的港湾,是每个人最理想的精神寄托,那么家中的人便是我成长道路中最坚强的后盾。
在我很小的时候,我是一个病秧子,成天要吃药。由于父母整日在外上班没有时间,为我熬药的重担便落在了奶奶的身上。奶奶很瘦,像秋天树上的一片黄叶,一阵风就能把她吹倒。当东方出现一片鱼肚白时,在宁静的大自然的衬托下,奶奶的形象更加柔美了。每天清晨,天才蒙蒙亮奶奶便起床了拿着一把蒲公英扇悄悄地走出了房门,为她心爱的孙女去煎药。炉子上有一个暗黄色的煎药锅,旁边一位老奶奶驮着背,正拿着一把扇子在炉边微微的扇着。这一场景仿佛让我想起了高尔基所写的.《童年的朋友》中姥姥的形象,那么慈祥、友爱、亲切、体贴。
有一次奶奶为我熬药而不小心被烫伤的场景,我依然记忆犹新。在那个阴雨霾霾的雨天,我蹑手蹑脚的走到厨房门后。探出半个头看着奶奶小心翼翼的提起药壶,可是就在那一刹间,药壶被打翻了。滚烫滚烫的药洒在了瘦骨嶙峋的她身上,奶奶立刻皱起眉,紧抿着双唇,只是沉默着。此时的我心像刀绞般的痛,我没有想到奶奶竟然有如此大的耐力,此时我早已不受控制,留下一串串泪珠。那泪滑过脸颊,宛如化成血,一滴滴的在我的心头流过,啊!奶奶您对我的爱孙女已经感受到了,您的爱将化作一缕清风,伴随着我一路走过。
一路走过,奶奶的爱,伴随着我,激励着我,带着它,我迈着着坚定的步伐,走向成功的远方。