走过初一作文600字
人的一生,不可能会平平坦坦地走过,在成长与生活中,会有许多的绊脚石,它们像恶魔似的吞噬着人们的意志。面对这种令人苦恼又无能为力的“东西”,你选择的是什么?是不管?是放弃?但有一部分人,他们选择的是笑着走过。
乔治·费多年轻时曾立志当剧作家,但总是得不到剧团的赏识,面对一次次的失利,乔治·费多仍然保持微笑,拿着剧本寻找下一个剧团;大家都熟悉的海伦·凯勒也够悲惨,从小便成了一个盲聋哑人,但她有坚强的意志,笑着对待生命中的每一件事,几乎没有健康器官的她,却有超众的智慧;体操运动员桑兰,1998年7月21日参加纽约友好运动会时意外受伤,高位截瘫,当时年仅17岁的她没有哭泣,而是勇敢地笑着面对刚刚开始的人生花季;伟大的科学家爱迪生为了寻找灯丝材料,连续做了1200次实验,全部以失败告终,有人问他:“你已经失败了1200次,还要继续吗?”爱迪生却笑着说:“这不等于失败,因为我也发现了1200种不适合做灯丝的材料。”
这些人受到过多少挫折、磨难,经历过多少失败、痛苦?如果让平凡的人来接受这些打击,肯定会充满抱怨、失落或怨天尤人,诅咒上天的不公,但他们却表现出常人无法想象的坚强的意志与乐观的心态。
至今,也有许多人正在面临着种种不幸与磨难,在他们面前,往往都是一条条绝路,但他们仍旧从有限的空间中,挖掘到生活的希望,秘诀很简单:笑着走过。
笑,多么平凡而神圣的字眼,让我拿起“笑”的利剑,在坎坷的人生旅途中不断披荆斩棘,夺取生活的新希望。