走过初一作文600字
回忆是有毒的,他会侵蚀你的思想,凌乱你的心情。——题记
轻轻吟:“试问闲情都几许,一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨”。内心无限惆怅,不知寄向何处。
以忧伤的思绪引出本文。曾经走过,亦或是平静地走过,偶尔为路边的花而驻足,突出“似花还似非花,也无人惜从教坠”、“林花谢了春红,太匆匆”一类的语句;亦或是欢笑地奔驰,全然不顾风的撩拨,衣角划过后枝叶罅隙间的一地破碎。我层涉足这里的每一片土壤,没一个角落,无限眷恋萦在心头,挥之不去。
文章富有诗意。有人说:“思念就像尘埃,随着季节飞舞,夜深风停以后,尘归尘,土归土,若不是朝朝暮暮,又何必铭心刻骨,倒不如把这段过程当做领悟”。多少个不经意的遗忘,在转身而过的心田里滋生出了没美艳的花,随着离去的背影渐行渐远,愈发蓬勃妩媚起来。待到回首之日,却只是山重水复那边一张模糊不清的素颜,除了鼻梢挑弄着隐隐幽香,再无甚其他可证明彼处是曾经的过往。一如泯灭了的肉身,只剩残魂带着绝对的距离飘渺在这还未耗尽它的不舍的世间。
表达了对一种生活的留恋。有道是;“人生百态,犹如四海归帆,自古路远马亡,殊途同归”。其实浮华之上的聚散离合,不过是过眼云烟,在陌路的尽头,终究要撒手而去,一抔暗白的灰土。在那时,会有多少淡薄的人情能留住曾经的遗憾,在这沉郁的旋律的尾音上,给这尊沉默的青碑叩下孑立的魂灵,叩响至情至意的所谓哀悼?而在这人世上,又有多少苦魂遁入空寂,却在人间再也老不起一丝纪念?
转身过后,一切都将涣散成尘,落定在心底。
萧萧荒园,曾经走过。