走过初一作文600字
春日城家,我们偶遇“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”,别是一番滋味在心头;夏日池塘,我们碰到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,不禁感叹青春正好,有梦就追;秋日田园,我们徘徊“走在乡间路,落叶飞,碟轻舞”,才发现岁月的流逝;冬日郊区,我们徜徉“漫天柳絮飞舞,清晨乍暖还阳”,体会到万物的生机勃勃……
语文,多亏有了你,才有了这些美丽的诗词。
巾帼英雄报祖国薄暮冥冥,给你的一头秀发镀上了金边,你却只是低垂着眉,思索着什么,想念着什么。双方可汗激战,女儿身的你却不能为国贡献你那微薄之力,只能不住叹息。你抿着唇,缓缓的在叹息声中抬起了头,眺望那西阁窗外起伏着的山峦,渐深的暮色也仿佛笼上一层悲寂的色泽。渐渐地渐渐,你的眼神有了一点光泽,再就是变得坚毅,你,好似做了一个重大的决定。果真如此,漫天黄沙,浩荡沙海,你奋勇杀敌,只为那相思牵挂。“十年生死两茫茫”,你终究还是凯旋归来了,你那颗赤城报国之心也终于得以平复。
语文,多亏有了你,才让我徜徉在经典中不可自拔。
爱国诗人唱离骚今夜,依旧是那般凄寒,你依旧一步一回头地望着你的家乡,望着你的祖国,依旧在汨罗江河畔执着的守望,守望着能回到祖国,再为祖国贡献出自己的一切。明月拉长了你的身影,陪伴你的只是猿猴血般的哀鸣。但你只将凝聚着的忧愤的血泪以及自己远大的理想任心灵流出,让一个去国离乡之人苦难生活的点点滴滴颤动于笔尖,化为一篇篇瑰美绮丽的文字,流芳千古……
语文,多亏有了你,才让我读懂屈原那颗滚烫的爱国心。语文啊语文,你轻轻的走过,轻轻的走过,留下一串串璀璨的记忆。