走过初一作文600字
雄鹰搏击长空,翱翔千里,需历经折翼之痛,断喙之苦。腊梅风雅出尘,玉骨冰肌,需历经凌霜之寒,风雨之摧。物尤如此,你我亦是。人生之路中坎坷难免。若一味逃避终会遭受淘汰,唯有正视风雨,直面磨难,才会赢得成功,过程虽痛苦,但我们毕竟走过。
“我的梦想是考上介中。”每每有人问我理想时,我便毫不犹豫的说出我向往的高中。虽然我知道那可能经历破茧成蝶的痛苦。或许不经意与梦想擦肩而过,在我心中默默的想,只要努力过,毕竟走过这挫折之路,也就无怨无悔了。
于是,我便开始了自己的追梦之路。三更灯火五更鸡之时,我已起床背诵。一篇篇文言文,一首首古诗,我一字一句地输入到大脑中。一日之计在于晨,我又怎敢让它悄悄溜走了,这才是青春!
夜晚。我在题海中遨游,一份份试卷和作业,令人望而生畏,一次次使我眉头紧锁,一次次使我焦头烂额。但我不会屈服,因为我知道,只有我不放手,失败才会撒手。每每到万家灯火之时,困倦之意涌上心头,我抬头看看墙上的标语介中便继续埋头进入题海。
现在,我们正在用笔尖与试卷的窸窣声谱写着最动听的音符,我们从升入初中时开始编织自己的梦想,在父母老师的支持中踏上追梦之旅。我们知道,有梦在,青春的路途必会留下难忘的记忆,校园里的半院桃树和李树和我们一起共筑高中梦,一路欢歌,一路精彩。桃李用满树鲜花换一个春天的倩影,我们用努力换一个无怨无悔的结局,因为我们毕竟走过。
碧草如酥处,繁华锦上时。左岸梦想,右岸幸福。将青春的道途点缀得满径花香。而我将在这漫漫长途中收获自己的风景,不惧失败,铿锵前进,因为我们毕竟走过。