走过初一作文600字
我路过山,路过水,看过夜晚耀眼的花火,我踏过泥泞,挣脱过枷锁,室外的病毒禁锢了我自由的灵魂,但我毕竟走过。
在这个令人沉痛的2020坐在靠窗的座位,太阳总会照进来,窗外是高大的大树,小鸟欢快地叫嚷着在叶子的间隙中追逐阳光。书桌上是老旧的笔记本电脑,颜色各异的笔记本,笔筒里断水的笔。上网课的生活就这样开始了,偶尔和同学说点闲话,课下做一下眼保健操。放学后一起讨论课堂上遗留下来的问题,尽管有时争得面红耳赤,但我们却学到了许多。在这样一个无奈的环境下,我们的生活发生了许许多多的改变,忙碌成了我们生活的主旋律。有时候会觉得这种生活就像色彩暗淡的水墨画,朴素清淡毫无韵味,就连兴趣和爱好都被抛到九霄云外。但是我们都知道,在这个年龄的我们都在面临人生中第一个十字路口。
这是一段泪水润湿脚步的季节,我们慌慌忙忙的就这样不知不觉的度过了这么多数不清的日子。时间犹如白驹过隙,匆匆忙忙的流逝,一去不再复返。刚开始上网课的时候是怎么样呢?我就像是一个走丢了的孩子,迷茫和无措,迅速占领了我的心从小到大从来都没有接受过类似这样的教学方式。面对在空中飞扬起的布满红色标志的习题,我的内心仿佛就像垂死病人的心电图,忽上忽下,大幅度颠簸着。
可是再厚的玻璃窗也阻挡不了阳光的射程。我凭借着自己的适应能力,年少的乐观心态,以及老师的指引,带着傻气与天真,竭尽全力的拼搏着。人生总不会是一帆风顺的,要来的灾难谁也无法阻挡。既然知道了无法阻挡,就去试着接受它。我要让飞扬的青春闪光,我要让未来再无遗憾。
我毕竟走过。