走过初一作文600字
我是一只小蚂蚁,在一次集体的外出活动中,突然一阵暴雨袭来,迷了路。望着那泥泞的草坪,只能仔细循着大部队的点点痕迹,寻找着回家的路。一路走过,担心汽车的碾压,害怕行人匆匆的脚步……
记得刚淌过草坪那个小水塘,准备跟着下班的人群走过斑马线时,马路对面的红绿灯还在红灯上一秒一秒的跳跃着,一个大哥哥两只耳朵插着耳机,眼睛却盯着手里的手机,晃悠晃悠想要穿过斑马线。一辆载着两个人的电动车飞驰而来,我害怕得赶紧捂住了眼睛,意料之中地听见“嘭”一声,三个人全部摔倒在地。我偷偷从指缝间看到,那个坐在电动车上的人龇牙咧嘴,痛苦不堪,好像右手被压在了电动车下面。另一个开电动车的瘫坐在地上,爬都爬不起来,好像膝盖上也受伤了。而那个始作俑者呢,呆立在一旁,脸色煞白,瞪大眼睛,一脸茫然。
小小的我帮不上忙,只能一路小跑,跟着人群匆匆走过那条生命的斑马线。
天色渐渐好转,太阳出来了,驱散了乌云。我迈着轻快的脚步,继续寻觅着下一个路口。
走过那个拐角,眼前的场景让人开心不已:一排排汽车,都在十字路口等着绿灯的出现;开着电动车的驾驶员,独自带着头盔小心地行驶在机动车道里;那些行人也是整齐地走在人行横道上。而我这只小蚂蚁,也在马路对面找到了回家的路!
当我出现在家门口时,家人们看到我安全回家,都是兴奋不已,把我抱得紧紧的。是啊,这一路走来真心不容易啊。
俗话说得好,“车走直马走斜必依规矩,绿灯行红灯止方才成方圆”。走过这一路,让我时刻记住了“交通”二字。只有我们每一个人都遵守交通法规,才能让快乐、美好、平安充满我们这个和谐的世界!