如今竞争激烈的社会,一不小心,你就会遭遇失败。但是别忘了——当你被淘汰出局时,请留点掌声给自己,为自己喝彩!给自己多一份自信,少一些怀疑——去年我参加了小记者竞选,我连初赛都还没能通过,但是到现在为止我仍然认为自己是位成功者。我胆子小这是事实,我不知道老师当初为什么要让我去参加,但为了这次竞选,我还是做足了准备工夫。因为我自信,我相信自己的实力。虽然比起其他同学,我确实不出色,但是我已经战胜了自己,战胜了平时没曾举过手的自己,我为自己喝彩,为我的重在参与喝彩,为我的付出喝彩,为我的失败喝彩!
为自己喝彩,我们将勇往直前。人生总会有许多挫折,而这些挫折将会伴随你一路走过,你可以选择勇敢面对,最终取得成功的一定是你;你也可以选择逃避,但最终受害的也将是你自己。在困难面前,永不低头,对困难视而不见,勇敢跨过障碍,奋力迈向成功,最重要的是,在这与困难拼搏的过程中一定少不了自我的喝彩,为自己重获信心。
为自己喝彩,将为别人的喝彩留给自己一点。很多时候我们都是在为别人的成功而喝彩,往往忽略了在身旁为别人喝彩的自己。相信同学们会认为自己喝彩是一种骄傲自满的表现,其实你们都错了,为自己喝彩是一种鼓励自己的形式。为自己喝彩,自身的力量也就慢慢凝聚。你成功了,固然要接受别人的喝彩,但自己更要为自己喝彩,你的努力有了成果,那么你怎能不为自己喝彩呢?即使你失败了,也不要气馁,永远相信自己是佼佼者,这将更需要为自己喝彩。
为自己喝彩会使失落的你找到一丝喜悦,为自己喝彩会使迷茫的你找到方向,为自己喝彩会使你在黑暗中找到一线光明……
为自己喝彩,不要在意别人的目光。要记住:绽放自己精彩的瞬间!