除夕夜作文
今天,我非常开心,因为今天除夕明天就是新年了! 晚上的时候,叔叔、伯伯、婶婶……都来爷爷家了。他们一来,我就找牛牛哥哥去放炮了,姐姐也去了。今年我又长了一岁,我也敢放大雷炮了,我和牛牛哥哥一起放大雷炮。爷爷给我和牛牛哥哥两兜大雷炮,一种是包红皮的,这种炮威力很大,但响声不大;一种是包花皮的,这炮威力不大响声很大。有一次牛牛哥哥把威力大的炮点燃后再马上把一个罐子扣上去,大雷爆炸之后,罐子被炸飞上了天!然后又掉到我脚边。真是太好玩了!之后我们又乐此不疲地玩了很多遍。
吃完晚饭后天已经黑了,于是我就拿我的花炮出去玩了,在我的花炮里“七个小矮人”是最好玩的了:一点燃它,马上就会有烟花喷出来,非常漂亮。其中“外星蛙”和“魔幻小天轮”也非常好玩,一点它,它就马上喷出焰火,然后旋转起来,十分好看! 啊!今天真是太开心了!
俗话说:“大人盼栽田,娃娃望过年。”虽然进入了腊月已经感受到年的气氛,但是过年的真正意义还是在大年三十这一天上。 今天,爷爷挽起袖子亲自下出厨,爸爸妈妈在一协助,奶奶正忙着抹桌子和扫地,奶奶不仅把屋子收拾的干干净净,还把过年穿的新衣裳理的整整齐齐。时间一分一秒的过去了,也到了黄昏,引人的饭菜香,馋的我们口水直流,今年表妹也来我家过年。 4点了,随着爸爸的一声“开饭咯!”我们就像一窝蜂围在桌子旁。这时我连忙按排座位,表妹坐在左边,我和爸爸坐在右边,爷爷坐在门后,妈妈奶奶坐在爷爷的前方。
我吃的脸上都是油,妈妈还不停的往我的碗里夹菜。吃完了着顿饭,我说:“哇!这饭太好吃啦!”