除夕的作文
家门口的空地上,堆满了年货,都是爸爸妈妈准备拜年的年货,有牛奶,面包,方便面,五颜六色。随后,爸爸清点了一下就全部装车里了。
熟悉的路,虽然一年才回一次老家,但是很多风景地点我都记的很深刻,估计爷爷奶奶在家干农活,还不知道我们已经开始启程了,去年过年,几个叔叔伯伯都回家过年,不知今年他们还回来过年不。我趴在窗子上,看着一路倒退的树木,陷入了深思。
不知不觉我迷糊的睡着了,我梦见了田野,草原,我变成野马,在草原上奔跑,一会儿又变成小鸟,在田野上嬉戏,直到妈妈叫醒我。
两个半小时已经过了,爸爸将车停在路边,然后径直朝树林里走去,我回忆起来了,林子的不远处便是爷爷奶奶的家,我欢快的跑去,妈妈见了忙叫我小心点,可别摔倒了。
我抢在爸爸前面推开大木门,屋里奶奶正在烧火做饭,爷爷在看日历,一听见门响,变看过来。我连忙扑到奶奶怀里,把身上的软糖递给奶奶,奶奶笑着接了过去,又放在石桌上。随后妈妈也来了,变开始煮饭,爸爸把东西放在桌子上,给爷爷倒了一杯酒,就说起事情来,我无聊的只有等晚上放烟花了。
不一会儿,爷爷家电话响了。是大伯伯打来的,说今年有事,票不好买,就不回来了,爷爷一边点头,嘱咐注意安全,一边又说家里一切好,尽管放心,然后就挂断了。看来今年除夕只有我一个小孩在这里过了,心里不免有些失落。
晚上,虽然只有我一个人放烟花,但是我还是很高兴。