有关除夕作文
今天是除夕,明天就是春节了,家家户户都喜气洋洋,准备迎接新的一年。我和爸爸也出门采购年货了。
刚出了大门,我就被外面热闹的景象吸引住了,映入眼帘的是一片红艳艳的景象:周围到处都是卖年货的喧闹声,不时还响起一声声响亮的炮声。到处都有精美的春联、窗花,以及各种各样的福字。行人们在大街上走走停停,不时欣赏并挑选着各种年货。我们很快也加入了进去,看得眼花缭乱、应接不暇。我们挑选了几副精美的春联。走出人群时,就听到了卖鱼的吆喝声:“卖鱼了,卖鱼了,年年有”鱼“了……”
我走到鱼缸前,发现里面有许多只活蹦乱跳的小金鱼,心想:我们家也该再买几条鱼了,年年有“鱼”嘛!于是便买了几条红红的小金鱼。
过年了,到处都是欢天喜地的景象。正如我手中的这副春联:“三阳开泰处处三春美景,五福骈至家家五谷丰登。”