除夕的作文
除夕是一个有趣又难忘的日子。
除夕那天,人们常常会把一幅幅红红的春联贴在自家大门左右两边。当然,我们家也不例外。一大早,我和爸爸就扛着梯子,拿着春联,在家门口忙了好一阵,终于把春联贴上了。爷爷看了笑眯眯地念起来:“一年好景同春到,四季财源顺时来。横批:吉祥如意!”大伯父也随口说了一副:“福增幅一顺百顺,财生财心想事成。横批:恭喜发财!”我和姐姐在一旁拍手叫好。
除夕晚上更是让小孩子兴奋不已,因为我们可以快乐地放鞭炮!大家都从家里拿了一堆鞭炮,一人拿一跟香烟,准备好后,我们点燃一个圆柱体的炮,在那个炮的上方就像喷泉一样喷出金色的火花。我突发奇想,把炮放到小河的水面上,一点燃,炮就在水面上行走,我给它起名叫“喷泉赛车”。姐姐也点燃了一个喷花炮,喷出火花后,我们挥舞着画出不同的形状,有的犹如红色的大花,有的似橙色的小星星,还有圆圆的月亮、金色的太阳……五彩缤纷,丰富多彩。大家看着这些美丽的花炮,乐得合不拢嘴。最后,表哥点了一个冲天炮,发出的炮弹在天空爆开后会有一个个“降落伞”从空中落下来,美丽极了!
快乐的时光总是过得很快,我们在欢声笑语中忘记了时间。爸爸妈妈再三催促,我才依依不舍地回去睡觉。
除夕这天真的很有趣!我会一直把这快乐的时光封存在我记忆的小匣子里,到长大了拿出来细细品味。