除夕的作文
“绿柳舒眉辞旧岁,红桃开口贺新年。”鼠年即将离去,充满希望的牛年悄然而至。
快吃晚饭时,奶奶、大姨、妈妈、小舅妈、大舅妈正在厨房里忙得不可开交,为我们准备年夜饭。爸爸和爷爷正在下棋,大舅舅、小舅舅、大姨父正在看电视。我们四个小孩在用麻将搭城堡,再用麻将攻击别人的城堡,看谁先倒。
夜幕渐渐降临了,我们一家一边吃着年夜饭,一边聊天。
吃完饭,我们坐在一起看20xx春节联欢晚会。其中由一个相声节目特别搞笑,他把歌词“北京欢迎你”改成了“xx我告诉你”。凯华笑得前仰后合,奶奶笑得喘不过气来,我笑得捂着肚子趴在了地下。
奶奶给我们压岁钱,并且祝我们“学习进步,身体健康”。我们拿到压岁钱高兴得手舞足蹈。凯华甚至迫不及待地把红包打开,数里面的钱有多少。我们也纷纷打开了自己的红包,数数谁多谁少。
快到十二点时,外面就响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,我们全家也忙了起来――大人们拿大鞭炮,我们拿小鞭炮。到了楼下,小舅舅和大舅舅在忙着点“一万响”,而爸爸和大姨夫在点烟花。这边的鞭炮震耳欲聋,那边的烟花也开始向上窜。随着一声尖叫,一只“火箭”冲上了天空,在离地几十米的高空“哗”的一声绽放,像天女散花般洒下星星点点,有的像朵朵菊花,有的像孔雀开屏……把天空装点得五光十色,把大地照得如同白昼一样。我们拍着手,欢呼着,跳跃着,尖叫着……
除夕之夜课真是“火树银花不夜天”啊,多么换了的景象啊!