除夕的作文
不知不觉,除夕夜来到了,也表示着我们又已长大了一岁,所以,我高兴极了!
在除夕夜,奶奶包了好多让我垂涎三尺的大饺子,个个圆润饱满。啊,热腾腾的饺子出锅了!贪吃的妹妹迫不及待地拿起筷子,“啊呜”咬一大口,接着,连忙跑去告诉奶奶:“奶奶,奶奶你包的饺子实在太好吃了,一年比一年香!”说着,她又竖起两个大拇指,连连就好,逗得奶奶哈哈大笑。
饺子上桌了。我们全家人纷纷拿起筷子,吃起了香喷喷的饺子。你瞧,大家吃得津津有味,不断有人称赞奶奶包的饺子好吃,乐得奶奶嘴巴都合不拢了。
“噼里啪啦,噼里啪啦!”外面的鞭炮响起来了,小朋友们穿着红红的棉袄跟爸爸妈妈坐在电视机前,观看着春节联欢晚会,别提有多高兴了。
慢慢进入深夜,我渐渐进入了梦乡,梦到了在我家门前的空地上,有着一片片既美又白的雪,还有几个可爱的小朋友在堆雪人、打雪仗呢,看哪,他们玩得多高兴呀,我也真想去跟他们一起玩儿呢!
这个除夕夜可真热闹呀,真不想那么快就结束呀!