除夕作文300字
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买一幅就可以了”。
这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们都去奶奶家吃团圆饭,家人给我和妹妹压岁钱,他们告诉我和妹妹应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我好好学习,我和妹妹很开心。
楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的焰火呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变红了,这时候,妹妹叫我去看春节晚会,我和妹妹一又去看那些精彩的节目……
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得今天晚上不仅能够让家人能好好团聚,更有着深远的意义!