今天是大年三十。早上我们起床后,很快地穿好衣服、洗好脸、刷好牙、喝了水,就下楼吃早饭了。
吃完饭后,爸爸叫我们去帮忙种树。我们先去提了一桶水,爸爸挖了一个大坑,把树苗放进坑里,再浇点水,树就种好了。按照这样的方法一棵棵树苗都种好了。
种完树后,我们去贴对联。有很多对联要贴,右边的是上联,左边的是下联,中间的是横批。我记得有一副对联的横批是“一帆风顺”。下午,我们开开心心的玩。晚上,我们吃了一顿丰盛的团圆饭。吃完晚饭后,我们一家人热热闹闹地看着春节联欢晚会,我还收到了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈给的压岁钱。看完晚会后,我们就睡觉去了。
这就是我们家美好的大年三十。