除夕的作文
盼星星盼月亮,总算把新年盼了来。今天是除夕,爸爸和妈妈早早去买菜了,说是给我们做一顿丰盛的团年饭。我们几个乐得一蹦三尺高。
吃完早饭,他们就开始忙活了,我们不时往厨房里跑,可是每次都被“赶”出来。我们等待着,等待着。终于等到爸妈大功告成的时候了,我们几个小馋猫如箭一般奔向了饭桌。只见桌子摆满了一大桌色香味俱全的菜,冒着腾腾的热气。“吃团圆饭了”爸爸笑着说。我们每个人坐在饭桌上,迫不及待地动起手来。我首先夹了一块鱼肉给妈妈,“祝妈妈青春长驻”!我喜滋滋地说。弟弟仿佛有点不解,摸着自己的脑袋,说﹕“妈妈,过年为什么吃鱼,是不是吃了它,就能像它一样在水里游泳了?”我们笑得都快趴下了。爸爸连忙解释:“鱼只是个象征,代表我们家年年有余啊,傻孩子”。弟弟似乎有些恍然大悟。妈妈站了起来,高举酒杯,笑容满面地说:“祝我们家每个人和和气气,团团圆圆,在新的一年里每个人健健康康”。我们异口同声地说好。爸爸欢喜地说大家干杯。那一刻,在灯火的照耀下,六只杯紧紧地碰在了一起,我们的心也紧紧相连。
就当我们享受美味时,爸爸突然拍着自己的脑袋,说:“我忘了发压岁钱啊﹗”我们可是盼了好久。爸爸首先发给了我,说:“祝坤霞长高一点,希望她能在中考考到满意的分数”。听着爸爸的祝福,我的眼睛里闪烁着晶莹的泪珠。爸爸妈妈,我一定会竭尽全力的。爸爸轮流说了祝福,我们每个人脸上洋溢着欢笑。接下来,我们开始动餐啰。我都不知吃什么好了,酥脆的炸鸡翅,香滑的豆腐,带酸甜味的鹅肉……应有尽有。我夹了一块豆腐,还没等我咀嚼,它已经滑到了我的胃里。看着每个人吃得不亦乐乎,我的心比吃了蜜糖还要甜。尤其是看到操劳了一天的父母终于可以休息一下了,我的眼泪在眼睛里打转。坤霞,你在干什么,还不吃……我吃……
这个除夕夜,很平常,却让人难忘。