除夕的作文
除夕到了,大人们开始忙忙碌碌地准备年夜饭,贴春联,挂灯笼,小朋友们开心极了。到了晚上,我们开始吃年夜饭了,家里所有的人都聚集在一起吃,桌子上的饭菜很丰富,大家边吃,边拉家常,在欢声笑语中其乐融融。
小孩子们总是吃得最快的,开始迫不及待地放起鞭炮了,大家鞭炮的花样各式各样,有的放到了天空,有的在地上盘旋,还有的在头顶上飞来飞去;鞭炮的形状也各种各样,有的像坦克,有的像花篮,还有的像飞机……
鞭炮放完了,我们大家就在一起看春节联欢晚会,春节联欢晚会上有很多节目,有相声、小品、歌舞……,还有精彩的魔术。大家看得津津有味,不知不觉,零点到了,电视上开始倒数计时,十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,“咚”,钟声敲响了,外面开始响起了噼噼啪啪的鞭炮声,新的一年开始了。
这就是除夕夜,一个快乐的除夕夜。