除夕作文300字
终于等到了除夕夜。我早早地就洗干净手,坐在桌子旁边,想要看妈妈和姐姐包饺子。
看着奶奶很快地擀着饺子皮,妈妈和姐姐把饺子一个一个包好,我觉得开心极了,就想自己也包一个。缠着妈妈教我包饺子,过了好大一会儿,一个不好看的饺子才包好。妈妈笑着说:“你别动了,你包的待会煮在锅里就烂了。”我就跑去奶奶那里,帮妈妈和姐姐拿擀好的饺子皮。没多久,饺子终于包完了。妈妈给全家人煮饺子吃。大家都很开心。
吃完后,我们一家一起到楼下。我和姐姐拿着烟花棒,蹦蹦跳跳的。爷爷奶奶爸爸妈妈站在旁边看着我们玩。玩累了,我们回到家里,我和爸爸妈妈姐姐一起围在桌子上吃瓜子。爷爷和奶奶坐在沙发上看春节联欢晚会。我们都带着笑容,一起快乐地度过了除夕夜。
今年的除夕过得真高兴啊!希望以后每年都可以和爷爷奶奶爸爸妈妈姐姐一起过除夕。