除夕的作文600字
今天是大年三十。刚吃过早饭,我就盼望着晚上能早点到来。
吃过晚饭,夜幕降临,外面已热闹非凡了,我迫不急待地拿着早已买好的鞭炮直奔顶楼,哥哥和姐姐也一道上来了。刚到顶楼,目睹到许许多多的礼花弹在夜空中爆炸,变成了一簇簇鲜艳巨大的“花朵”,美丽极了,让我眼花缭乱。我和哥哥各自拿出一根“魔术棒”,来比赛谁的冲得高飞得远。我用打火机点燃引芯,等了十来秒钟,魔术弹冲了出去,像一个个火球,飞向夜空,“开”出了一朵朵美丽的鲜花,真好玩!我又拿出“神舟五号”点燃,它就“咻”的一声飞上了天空,噼噼啪啪的爆炸了。玩了一会,文飞、文涛哥哥也来了,刚上来就点了一个彩雷王,仍到离我三、四米的地方,我没有看见,随着一声巨响,把我吓呆了,耳朵也“嗡嗡”作响,彩雷王的威力可真大呀!
玩到了十点半,爸爸带着我去看了除夕之夜的达子丘。那时简直就是灯的海洋。除几百盏路灯外,街道两旁的树木上挂满了“星星”和大红灯笼,树干还缠绕了霓虹灯。达子丘像变了个模样,此时被打扮得格外漂亮。许多大哥哥拖着一大串正在燃放的大鞭炮飞快的在街道上跑着。在喜来、梓园、锦云大厦等处集中燃放烟花,引来不少人观看,一个个喜笑颜开,兴奋异常,声音震耳欲聋。我受不了那么大的声音,就回家看电视,等待新年钟声的响起。
快到十一点半了,我和爸爸又上了顶楼。霎时间,被烟花喧闹的邻水县城安静了下来,出现“激战”前的短暂停留。离零点还有五、六分钟,全城再一次掀起燃放烟花爆竹的高潮,到零点新年钟声响起的时候,达到了顶峰,鞭炮声、礼炮声响成一片。由此带来的烟雾,夹杂着浓浓的火药味几乎淹没县城。大家都在尽情的燃放烟花,祝福新年,为这送旧迎新的时刻欢呼。
十二点半后,喧闹、沸腾的邻水城逐渐沉静了下来,细细品味着除夕之夜的快乐与幸福。