除夕的作文
今天就是除夕了,城里年 夜 饭的一顿饺子是少不了的。但我的老家乡下没有吃饺子的习惯,而是要有一桌丰盛的饭菜,还有许多我不知道的风俗呢。
今年妈妈提议去感受一下农村的除夕。吃过午饭,我们一家就开车出发了,一个多小时的路程之后就到了。一下车我就被这里的风景吸引了,远处的田埂里空旷旷的,但一块一块的很整齐地排列着,近处有一个很大的鱼塘,上面浮着一些水草,远远看去像一面镜子。
走进家里的小院,看到姥爷正在竹竿上缠鞭炮,然后一头挂在树上,一头着地,好长好长。点燃鞭炮,噼里啪啦,把我们小孩都吓得往屋里钻。后来,饭菜就开始端上了桌,一家人围坐在桌子边,共同举杯,庆祝除夕,迎接新一年的到来!
外面天空中璀璨的烟花此起彼伏,鞭炮声也越来越响亮,在一片欢声笑语中我度过了一个不一样的除夕!