除夕的作文
20xx年龙年来临了。新的一年又到来了。这一年充满了龙的气息,龙的朝气。
大家都回家吃年夜饭了。我们全家也不例外。都去奶奶家吃年夜饭了。
刚到奶奶家,奶奶便出来热情地款待我们。看见桌上丰盛的年夜饭,我都馋得流口水了。但是依照习俗,是要大人全部入座,才可以吃。
终于可以吃年夜饭了,但按照习俗,得先吃团圆果,每人一个,不多不少。
我顺利地夹了一个团圆果,这团圆果可真好吃啊!
吃完年夜饭后,就开始一个令人兴奋的环节——发压岁钱。先是妈妈给我红包,说“龙年吉祥”。接着是爸爸给我发红包,说:“新年快乐”。最后是爷爷奶奶给我发红包说:“学业步步高升”。
发完压岁钱,紧接着是放烟花,鞭炮。听人说谁家鞭炮放的响就表明这家新一年里运气好,所以人们都买很响的那种鞭炮来放。
这个的除夕夜过得可真是愉快啊!