除夕的作文
除夕的晚上,我们全家围坐在桌子前吃年夜饭,吃过了年夜饭,我们便开始放烟花。那“嗖嗖嗖”“啪啪啪”“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是告别的声音。那转动的、闪光的烟花争奇斗艳,像是在迎接新的一年。这时我拿来一枚“金茶花”小心翼翼的点燃,先是“吱”的一声,接着就开出了一朵金色的茶花。
这花到处乱窜,一会儿是金色,一会儿又是绿色,像是蝴蝶在飞舞。爸爸也不甘示弱,点燃一枚“集锦”,那火花像喷泉一样直冲向天空,又像细雨般洒落下来,发出噼噼啪啪的声音。奶奶在一旁开心的说:“你们瞧,我们的生活就像这烟花一样红红火火,感谢xxx给我们创造了幸福的生活,孩子们,你们一定要珍惜啊。”我们听了都不住的点头。