除夕的作文
今天又是除夕,到处是喜庆的气氛。我欣喜若狂了好一阵子——因为长辈们在今夜发压岁钱。咱们小孩子约定,都用压岁钱买礼花,举办个礼花盛会,来迎接马年,辞别蛇年。 好不容易熬到深夜,辞久迎新的钟声终于敲响了。我急忙飞奔到天楼上,那里已经有好的先到的小朋友放起了礼花。你看,那美丽的“流星雨”,一发射,像火箭似的向上冲,发出刺耳的声音,然后在夜空中如响雷似的爆炸,在银色中划过无数“颗流星雨”。再看“太阳花”,像勇士一样冲向夜空,突然消失得无影无踪,等你彻底失望的时候,她便在黑暗中轰然爆炸,射出万道金光,像一把巨大的金光灿烂的花伞。此时的天空已经五彩斑斓,百花齐放,给人一个神奇的世界。我被这美景陶醉了。
为除夕添色,我拿出我的“火树银花”,把它放在一个平稳的地方。羞涩的它只是星星之火,不久便成燎原之势,火花越冒越高,无数金光活蹦乱跳,好像花果山刚钻出的孙猴子,淘气的吃着仙桃。
美丽的除夕之夜,给羊年划上一个完美的句号,迎来了金光闪闪猴年,它寄望咱们在新的一年快乐成长。