除夕的作文
我爱我们的节日:我爱我们的春节,我爱我们的端午节,我爱我们的元宵节,我爱我们的清明节,但我更爱我们的除夕节。
听妈妈说:“年”是一种非常凶猛的动物,到了除夕那晚,它就会从山上跑下来到村子里危害人畜。人们便燃起火把,放起鞭炮把“年兽”赶回山中。为了纪念,于是除夕夜放鞭炮这个习惯就一直延续到现在。所以,每到除夕节人们都要张灯结彩,燃放鞭炮。
开始吃年夜饭了,我端起茶杯,祝福爸爸妈妈:“爸爸妈妈您二位工作辛苦了,今天我祝您们在新的一年里工作顺利,身体健康,幸福如意!”爸爸也笑着对我说:“儿子你又长大了一岁,祝你在新年里学习进步,再接再厉,再创三好!”我欢快地点了点头说:“放心吧!在新年里我一定会更加努力学习,取得更大的进步的!”吃完年夜饭,我们全家人一起围在电视机前观看节目。精彩的联欢晚会更增添了节日的气氛。
一个个小品使我们笑个不停,那笑声打破了夜空的寂静。我爱我们的除夕节,因为它让我增长了见识,增长了快乐,更增添了我与家人的亲情!