难忘除夕夜作文
除夕这一天,真让我难忘。我们一大家子,聚在一起吃团年饭,看春节联欢晚会,喜气洋洋!
今天,我起床的时候,奶奶、爸爸、妈妈已经在厨房里忙活了。他们做好的早点是米酒汤圆和鸡蛋,象征团团圆圆、长长久久。我吃过早点,正准备写作业,邢爷爷、王奶奶就来了。我赶忙跑过去,迎接他们。爷爷问爸爸:“邢思远在干什么?”爸爸说:“她在写作业。”过了一会儿,我们坐在一起看电视。
到了十一点多钟,外面陆陆续续响起了各家各户团年的鞭炮声。我们家的团年饭也端上了桌,蒸的、煮的、炸的,各式各样,一大桌子,眼花缭乱。爸爸带上我走到楼下,放了一串大鞭炮。好响!我们围在桌旁,开始吃团年饭,由我对爷爷、奶奶、爸爸、妈妈敬酒,献上祝福。真热闹!
到了晚上,春节联欢晚会开始了,节目很多,云集荟萃,我们看得笑个不停。
这真是一个难忘的除夕!